12 Июля 2020 00:52
Новости
  18:21    12.2.2018

Охотничий конфликт из-за оленей: хозяин подстрелил собак соседа

Охотничий конфликт из-за оленей: хозяин подстрелил собак соседа
Degpunktā
Двое соседей под Лимбажи столкнулись лбами: у одного в хозяйстве покусали оленей, собаки второго как раз бегали неподалеку от загона. В итоге собака получила пулевое ранение, сообщает программа Degpunktā.
 У Яниса в Лимбажи частный дом и небольшой бизнес – олений сад. В субботу около семи утра он проснулся от непонятного шума. Когда посмотрел в окно увидел, что на его оленей напали, возможно, волки.

Ожидая охотника, Янис решил съездить к загону и проверить, все ли олени живы. Когда приехал охотник, оказалось, что на оленей напали не волки, а две собаки, по которым начали стрелять. По словам Яниса, собаки, услышав звук выстрела, одним прыжком перемахнули через ограду и убежали. Охотник пошел по следу крови, догнал одного пса и выстрелил в него. Янис поехал к дому соседа, расположенному через дорогу, чтобы поговорить.

Через некоторое время вернулись и обе собаки. Андрис сразу осмотрел их и обнаружил, что беременная сука ранена, надо оперировать.

Андрис уверен, что его собаки не связаны с нападением на оленей. Он утверждает, что они никогда не были охотничьими и всю жизнь получали корм из рук человека. Янис, в свою очередь не верит в версию, что оленей ночью покусали волки, а собаки пришли только утром, почувствовав запах свежей крови и мяса. Сейчас мужчины не разговаривают и ждут ответа от полиции.

Скорее всего, в ближайшее время конфликт закончится, потому что с юридической точки Андрис не прав, что выпустил собак на прогулку без присмотра. В свою очередь Янис хочет взыскать с него компенсацию за убитых животных, но с доказательствами причастности собак - проблемы.

Госполиция передала дело Административной комиссии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии