22 Ноября 2019 19:05
Новости
Все новости
  8:40    27.6.2019

Налоги: производитель конфет «Коровка» должен 70 000 (1)

Налоги: производитель конфет «Коровка» должен 70 000 <span class="comment-count">(1)</span>
FromMe.lv
У предприятия Skrīveru saldumi появились проблемы со Службой государственных доходов. Компания, которая производит знаменитые конфеты «Коровка», должна государству. СГД принимает меры, сообщает LTV7.

 

В СГД компании запретили регистрировать, обновлять или менять коммерческий залог. Предприятие в последние годы несёт убытки. Впрочем, в СГД говорят, что это не санкции и не финансовая казнь производителя «Коровки». 

«По финансовым отчётам видно, что в последние годы дела идут непросто, были убытки. Понятно, что кредиторы, в том числе и государство, становятся осторожнее и хотят обеспечить обязательства. Но это только дополнительное действие, чтобы договориться о графике платежей», — подчеркнула Санта Гаранча, представитель Службы госдоходов.

В СГД отметили, что сотрудничество с предприятием налажено и идёт хорошо. Впрочем, на самом предприятии говорят о проблемах, которые возникли из-за решения налоговиков. Например, появились трудности с поставщиками — они требуют предоплаты. Невозможно также взять новые кредит. Причина для таких действий со стороны налоговиков — долг предприятия перед государством. Он превышает 70 тысяч евро.

«Это цифра, конечно, большая. Но в год мы выплачиваем по налогам примерно 600 тысяч. Это значит, что долг — примерно за 1 месяц. И трудоустроено у нас сто человек. Это большой или маленький долг? Это просто один месяц», — заявил Оскарс Бредикис, член правления Skrīveru saldumi.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • MS 20 Июля 2019 17:22

    Izklausās pēc konkurences ar UA.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии