22 Ноября 2019 23:59
Новости
Все новости
  9:38    26.7.2019

На Тейке горели авто на подземной стоянке: спасли двух человек и двух котов

На Тейке горели авто на подземной стоянке: спасли двух человек и двух котов
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщает, что в минувший четверг, в 08.46 в Риге, в подземном паркинге под многоквартирным домом на ул. Баяру загорелся потолок и два автомобиля.

В ГПСС сообщили, что общая площадь пожара составила более 90 квадратных метров. Из задымленных помещений спасатели вывели двух человек и двух котов, а также эвакуировали 42 жителя. Спустя четыре часа пожар повышенной опасности удалось ликвидировать. Причины возгорания устанавливаются. 

 

Пожар случился в одной из новостроек на ул. Баяру. Жителям пришлось эвакуироваться, потому что дышать было невозможно, сообщает Degpunktā.

-- Ужасный дым. Дышать было нечем. Пожарные очень оперативно сработали. Оказалось, что там хранились шины, которые нельзя было хранить, - рассказывает Улдис, который вызвал спасателей.

Местные допускают, что сначала загорелось какое-то авто, но не исключают и преднамеренный поджог.

Спасатели говорят, что версия о возгорании шин - вполне реальная. Однако вопрос, кто виновник возгорания, теперь будет выяснять полиция.

Спасатели говорят, что жителям и управляющим самим надо думать, что и в каком количестве они хранят в помещениях общего пользования: в подвалах, на лестничных клетках, в коридорах, на балконах. Если вблизи окажется поджигатель или неосмотрительный курильщик – беда не заставит себя ждать.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии