2 Декабря 2020 04:39
Новости
  9:08    1.11.2020

ЧП: в Риге стена упала на машины; лось выскочил перед авто (видео)

ЧП: в Риге стена упала на машины; лось выскочил перед авто (видео)
Facebook/Sadursme.lv

 


На ул. Бруниниеку внезано произошло обрушение кирпичной стены, пострадало несколько авто, - сообщает очевидец и делится фото. Обвалилась стена нежилого дома. В результате инцидента повреждения получили две машины, которые были припаркованы возле заброшенного здания.


Другой очевидец делится видео, как под машину попал лось. Люди в этом ДТП не пострадали, что касается лесного зверя - сказать трудно, он убежал.

На Таллинском шоссе меняется скорость движения

На отрезке Таллинского шосе (А1) от двухуровневого перекрестка с Видземским шоссе до стоянки у Пулкстенэзерса за Гауйским мостом начались работы по изменению организации дорожного движения. В частности, на данном участке будет снижена максимальная скорость движения — до 70 километров в час, сообщает Latvijas valsts ceļi (LVC).

Изменения организации дорожного движения планируется проводить при помощи дорожной разметки и другого оборудования. LVC отмечает, что перестраивать данный участок дороги не потребуется. В госкомпании считают, что грядущие нововведения позволят снизит риски лобовых столкновений и повысят безопасность пешеходов в окрестностях Балтэзерса.


Проект предусматривает, что в зоне Балтэзерса появятся разделительные столбики.

Кроме того, транспортный поток из Царникавы в направлении Риги планируется организовать при помощью подключения трассы V45 к Таллинскому шоссе, а поток из Царникавы в Айнажи – при помощи подключения дороги Яунциемс-Царникава-Адажи к Таллинскому шоссе.

Планируется, что изменения в организации движения будут вводиться поэтапно. Они начнутся уже в нынешнем году, а завершатся – в следующем.

Статистика, которую приводит LVC, свидетельствует, что ежегодно на данном участке Таллинского шоссе растет количество аварий. В прошлом году там было зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия. В период с 2017 до 2019 года в авариях погибли пять человек, четверо из них – в лобовых столкновениях.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии