14 Мая 2021 18:56
Новости
  10:01    21.8.2019

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро
pixabay.com
Латвийские страховые компании на страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) в первом полугодии этого года заработали 5,966 млн евро, что на 71,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.
Заработанные страховщиками на этом виде страхования премии за шесть месяцев составили 35,952 млн евро, что на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в свою очередь требования возмещений (нетто) составили 22,709 млн евро, что на 0,7% больше. 

Как сообщалось, в 2018 году прибыль страховщиков по OCTA составила 3,611 млн евро, тогда как до этого в течение нескольких лет они несли потери по этому виду страхования, в том числе в 2017 году убытки составили 12,407 млн евро, в 2016 году — 11,786 млн евро, в 2015 году — 11,663 млн евро, в 2014 году — 4,522 млн евро.

В Латвии полисы OCTA предлагают девять страховых компаний.

В настоящее время Совет по конкуренции ведет проверку синхронного повышения цен на полисы ОСТА всеми игроками латвийского страхового рынка. Обычно так происходит в результате картельного сговора.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии