7 Августа 2020 06:22
Новости
  10:01    21.8.2019

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро
pixabay.com
Латвийские страховые компании на страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) в первом полугодии этого года заработали 5,966 млн евро, что на 71,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.
Заработанные страховщиками на этом виде страхования премии за шесть месяцев составили 35,952 млн евро, что на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в свою очередь требования возмещений (нетто) составили 22,709 млн евро, что на 0,7% больше. 

Как сообщалось, в 2018 году прибыль страховщиков по OCTA составила 3,611 млн евро, тогда как до этого в течение нескольких лет они несли потери по этому виду страхования, в том числе в 2017 году убытки составили 12,407 млн евро, в 2016 году — 11,786 млн евро, в 2015 году — 11,663 млн евро, в 2014 году — 4,522 млн евро.

В Латвии полисы OCTA предлагают девять страховых компаний.

В настоящее время Совет по конкуренции ведет проверку синхронного повышения цен на полисы ОСТА всеми игроками латвийского страхового рынка. Обычно так происходит в результате картельного сговора.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии