26 Мая 2022 16:47
Новости
  10:01    21.8.2019

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро

На OCTA страховщики в первом полугодии заработали 6 млн евро
pixabay.com
Латвийские страховые компании на страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) в первом полугодии этого года заработали 5,966 млн евро, что на 71,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.
Заработанные страховщиками на этом виде страхования премии за шесть месяцев составили 35,952 млн евро, что на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в свою очередь требования возмещений (нетто) составили 22,709 млн евро, что на 0,7% больше. 

Как сообщалось, в 2018 году прибыль страховщиков по OCTA составила 3,611 млн евро, тогда как до этого в течение нескольких лет они несли потери по этому виду страхования, в том числе в 2017 году убытки составили 12,407 млн евро, в 2016 году — 11,786 млн евро, в 2015 году — 11,663 млн евро, в 2014 году — 4,522 млн евро.

В Латвии полисы OCTA предлагают девять страховых компаний.

В настоящее время Совет по конкуренции ведет проверку синхронного повышения цен на полисы ОСТА всеми игроками латвийского страхового рынка. Обычно так происходит в результате картельного сговора.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии