26 Мая 2024 09:26
Новости
  10:54    9.5.2024

На границе: в Литве задержали 2 Tesla Cybertruck на пути в Беларусь

На границе: в Литве задержали 2 Tesla Cybertruck на пути в Беларусь
7 мая в Шальчининкай литовские таможенники задержали два электромобиля Tesla Cybertruck 2023 года выпуска, сообщает таможня Литвы.
Сообщается, что таможенники не разрешили экспортировать электромобили стоимостью более 200 000 евро в Беларусь. Они подозревают, что эти Tesla были предназначены для России. Однако Евросоюз ввел санкции на экспорт легковых автомобилей в РФ, а недавно литовская таможня ужесточила по этому поводу контроль. 

В ходе исследования, проведенного в 2023 году, выяснилось, что почти каждый второй экспортированный в третьи страны (Беларусь, Казахстан, Узбекистан и др.) автомобиль стоимостью от 50 000 евро позже оказывался на российском рынке.

Криминальная служба таможни начала расследование по факту контрабанды и нарушения международных санкций. Оба автомобиля задержаны и находятся в помещениях литовской таможни. Водителей после допроса отпустили.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии