31 Мая 2020 23:08
Новости
  9:49    23.3.2020

Граница с Польшей: фуры едут без задержек, автобусы - колонной, авто посылают на паром

Граница с Польшей: фуры едут без задержек, автобусы - колонной, авто посылают на паром
015.by
На прошлой неделе напряженная ситуация возникла на границе Польши с Германией, где многие водители из стран Балтии стояли в километровых очередях после решения Польши закрыть свои границы. О том, какова теперь ситуация там и как она повлияет на дипломатические отношения Польши и Латвии, рассказала LTV по телефону посол Польской Народной Республики в ЛР Моника Михалишина.
«Пока в нашем распоряжении имеется информация, что там проблем нет. Все грузовые машины едут через границу, и там никаких проблем нет. Правительство Польши и польские госучреждения, вчера отвечая на просьбу трех стран Балтии обеспечить текущие поставки товаров, позаботились, чтобы автоводители, которые осуществляют поставки, были освобождены от погранконтроля и пересекали границу без проблем», — сказала госпожа посол. 

Что же касается частных автомобилей, то поскольку внутренние границы Польши закрыты, для них могут быть организованы колонны: «Это предназначается для микроавтобусов и автобусов. Уже десять колонн проехало через Польшу, но легковым машинам все же следует ехать на паром. До 27 марта границы закрыты».

На вопрос LTV, может ли возникшая на границе ситуация повлиять на взаимоотношения Польши и Латвии, г-жа Михалишина ответила следующее:

«Как я уже говорила — мы никогда не сталкивались с такой пандемической ситуацией. Польша действовала в соответствии с законом, и поэтому у нас были ограничения на границах.

Не столь важно говорить, кто с кем поссорился на границе. В критические моменты люди ведут себя по-разному, но польские и латвийские учреждения очень тесно сотрудничают».

Напомним, Польша 13 марта приняла решение закрыть свои границы. На следующий день о закрытии границ с 17 марта объявила и Латвия.

После возникновения пробок на границе с ФРГ Польша вечером 16 марта разрешила проехать на свою территорию автобусам и микроавтобусам из Германии, чтобы они пересекли границу и направились в страны Балтии. Легковым машинам ехать до германского порта Засниц, откуда люди смогли на пароме добраться в Рижский порт и далее.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии