15 Августа 2020 16:07
Новости
  15:59    8.7.2020

На границе перехватили коллекцию монет и более 53 000 евро

На границе перехватили коллекцию монет и более 53 000 евро
На таможенном посту "Бурачки" (российско-латвийская граница) пресечен незаконный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) валюты и коллекции монет.

Как сообщает пресс-центр Северо-Западного управления ФТС России, гражданин двух государств — Мальты и РФ, имеющий вид на жительство в Латвии, не подал пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый товар. На вопросы сотрудников таможни о наличии в багаже товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. 


При осмотре багажа и личных вещей таможенники обнаружили пустые альбомы для монет. В результате таможенного досмотра в багажном отделении автомобиля было найдено 45 000 евро, сокрытых от контроля.

Кроме того, среди вещей находилось 8530 евро, 100 хорватских кун и 746 монет различного достоинства, разных стран и годов выпуска. Коллекция монет России, СССР, стран Европы, Азии, Америки, Африки, XIX-XX веков, незадекларированная по установленной форме иностранная валюта в сумме 53 530 евро и 100 хорватских кун изъяты.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии