14 Декабря 2019 02:10
Новости
Все новости
  9:05    30.6.2019

На границе: теперь из России в Латвию можно ввезти больше алкоголя (1)

На границе: теперь из России в Латвию можно ввезти больше алкоголя <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Сегодня перестанут действовать ограничения на вывоз алкогольной и табачной продукции с таможенной территории Евразийского экономического союза, сообщает LTV7.
Ограничения на ввоз, установленные Латвией, однако, останутся в силе. В результате можно будет пересечь границу с большим количеством спиртного, но не сигарет. 

Как сообщили в Федеральной таможенной службе России, ограничения касались физических лиц и распространялись на этиловый спирт, крепкие алкогольные напитки, пиво, а также табак и табачные изделия для личного пользования.

Лица, достигшие 18 лет, могли вывезти с территории России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии алкогольную продукцию объемом не более пяти литров. Для табака были установлены лимиты в размере или 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака.

С 30 июня эти ограничения будут распространяться только на ввоз такой продукции на территорию Евразийского экономического союза.

Однако, как указывает Служба госдоходов, в Латвии действуют ограничения на ввоз алкогольной и табачной продукции из стран, не входящих в ЕС. В частности, не чаще, чем раз в неделю без уплаты налогов можно самолетом ввезти 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака. Для путешествующий другим транспортом — 40 сигарет, или 20 сигарилл, или 10 сигар, или 50 г табака.

Нормы для спиртного — 1 литр крепкого алкоголя (более 22%) или 2 литра некрепкого (за исключением неигристого вина и пива), а также 4 литра неигристого вина и 16 литров пива.

Таким образом, путешествующие из стран Евразийского экономического союза в Латвию не смогут ввезти больше табачных изделий, однако разрешенное количество алкоголя увеличится.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Замануха 1 Июля 2019 09:00

    Что изменилось? Если Россия сняла ограничения, то Латвия их не изменила. В результате - та же дырка от бублика. Взяли в России то, что там разрешено, а здесь это тут же конфисковали.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии