29 Июля 2021 17:48
Новости
  9:35    14.7.2021

На дорогах: загорелся Mercedes (видео); как в Золитуде сгорели 4 машины

На дорогах: загорелся Mercedes (видео); как в Золитуде сгорели 4 машины
Facebook/Sadursme.lv
Вчера на Бауском шоссе произошло столкновение двух авто, машина вылетела в поле, есть пострадавший, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Другой очевидец делится видео, как на шоссе A9 горел Mercedes (См. видео далее).

В Золитуде сгорели 4 машины

В Золитуде, в доме номер 50 на улице Ростокас, в 4.30 утра загорелось авто на стоянке.


Несмотря на то, что местные жители повскакивали из кроватей и бросились тушить пожар, нескольким владельцам машин не суждено было спасти свою собственность, сообщает Degpunktā.

Скорее всего, загорелся Opel, а от него вспыхнулись два Renault и Škoda.

Владелец Opel, говорит, что во вторник, 13 июля, или на день позже, планировал отвезти машину на техосмотр, к этому он усердно готовил машину: сменил генератор, стартер и приобрел новый аккумулятор.

Произошло ли случайное возгорание или преднамеренный поджог, пока неизвестно. Полиция расследует этот инцидент.

На Сигулдском шоссе пойман очень пьяный иностранец

Пару дней назад Рижской муниципальной полиции удалось задержать нетрезвого водителя из Молдовы, сообщает программа Degpunktā.

В полицию поступило сообщение о том, что подозрительный водитель проезжал по улице Лубанас. Позже аналогичный звонок поступил с Сигулдского шоссе.

Полицейские немедленно выехали на место вызова и чуть позже сумели остановить машину.

Очевидец, ранее сообщавший о подозрительном водителе, также остановился. Он рассказал, что водитель все время ехал довольно медленно и, по его мнению, определенно что-то "употреблял".

Водитель сначала отрицал, что употреблял алкоголь, но позже признал это.

Проверка показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения менее трех промилле. В ходе проверки личных данных полиция выяснила, что задержанный является гражданином Молдовы.

Для справки: пьяные водители совершают ДТП в 17 раз чаще, чем трезвые

У пьяных водителей риск попасть в дорожно-транспортное происшествие возрастает в 17 раз, а способность быстро реагировать и выявлять опасные ситуации снижается уже при 0,2 промилле, предупреждает департамента коммуникации Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Илзе Шипкевица.

По данным Государственной полиции, более чем в 60% случаев, когда останавливают нетрезвых водителей, количество алкоголя в крови водителя превышает 1,5 промилле, что существенно влияет на скорость реакции водителя и его способность управлять автомобилем.

За первые пять месяцев текущего года на водителей составлено 1428 протоколов за вождение в нетрезвом состоянии, в том числе 63% водителей сели за руль с опьянением более 1,5 промилле, у пятой части (21%) опьянение превосходило 1 промилле, а 17% управляли автомобилем с 0,2-1 промилле алкоголя в организме.

Водители, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, часто нарушают и другие правила дорожного движения или совершают дорожно-транспортные происшествия. В этом случае водителям приходится считаться с дополнительными штрафами, такими как до 2000 евро за побег от правоохранительных органов, необходимость повторного получения водительских прав, юридические издержки, ремонт машины, потеря конкурентоспособности на рынке труда, возможная реабилитация на несколько лет или необходимость возмещения расходов на похороны.

В Латвии штраф зависит от того, насколько пьян водитель. При содержании алкоголя 0,5 промилле, но не более 1,0 промилле, штраф составляет от 430 до 640 евро плюс лишение прав на один год. При содержании алкоголя 1,0 промилле, но не более 1,5 промилле — штраф от 850 до 1400 евро, лишение прав на три года. В свою очередь, при превышении 1,5 промилле водитель должен рассчитывать на штраф от 1200 до 2000 евро и лишение прав на пять лет.

Согласно закону об OCTA, если лицо совершило ДТП под воздействием алкоголя или других одурманивающих веществ, страховщик может подать регрессный иск против этого водителя. Это означает, что водитель должен возместить все расходы — не только на ремонт своей машины, но и за пострадавшего в ДТП и причиненный ему ущерб.

ДБДД в сотрудничестве с Госполицией, Латвийским бюро страховщиков транспортных средств, Латвийским советом присяжных судебных исполнителей, страховой компанией ERGO и ведущим розничным продавцом топлива Circlе К организуют кампанию "Дорогое удовольствие", где разъясняет, с чем должны считаться водители, управляющие автомобилем в нетрезвом состоянии. Кампания финансируется за счет средств OCTA.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии