29 Июля 2021 17:58
Новости
  9:46    20.7.2021

На дорогах: водитель врезался в подъезд; подросток убегал на родительском Mercedes (видео)

На дорогах: водитель врезался в подъезд; подросток убегал на родительском Mercedes (видео)
скрин Degpunktā
Водитель в центре Олайне, потеряв контроль над автомобилем, врезался в подъезд жилого дома, в результате чего повредил свою машину, стену дома и сломал газопровод, сообщает передача Degpunktā на TV3.
"Сначала были слышны два взрыва, и тут же мне в нос ударил резкий запах газа", - Ольга, живущая на пятом этаже дома по улице Земгалес, 25, поделилась пережитыми моментами. Запах газа напугал женщину, поэтому она сразу же позвонила в газовую службу.

Пока Ольга разговаривала с диспетчером, ее муж выглянул в окно и понял, что машина врезалась в подъезд дома и газовая труба сломалась пополам. Кризисная ситуация потребовала привлечения оперативных служб, а также эвакуации населения. 

"Я тогда разговаривала с дочерью по телефону, она даже слышала удар по телефону. Было два удара, видимо, первый, когда машина пролетела через бордюр, второй - когда врезалась в подъезд", - рассказывает жительница дома Ольга.

Предположения Ольги о том, что угроза взрыва была реальной и что взрыв, если бы он произошел, непосредственно затронул квартиры в доме, подтверждает и ответственный орган - АО Gaso.

"Автомобиль повредил впускное отверстие для газа. Была утечка газа. Надо сказать, что взаимодействие оперативных служб в данном случае было на высоком уровне, что позволило быстро устранить опасности, так как это дело могло закончиться довольно драматично.

Достаточно было малейшего пламени или искры, чтобы загорелся весь подъезд, включая автомобиль", - поясняет Андис Шершнев, начальник Елгавского отделения Gaso.

Водитель с различными травмами доставлен в медицинское учреждение. Информация, доступная полиции, указывает на возможные проблемы со здоровьем. В полиции продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Подросток на родительском Mercedes убегал

В ночь субботу, 17 июля, в Риге пытался убежать от полиции на автомобиле Mercedes своих родителей, достигнув скорости в 192 км/ч, сообщает Государственная полиция. Против подростка возбуждены три административных дела. (См. видео ниже).

17 июля в 02:25 во время патрулирования полицейские заметили на Набережной 11 ноября автоводителя, который существенно превышал разрешенную скорость движения и ехал со скоростью 145 км/ч.

Заметив полицию, водитель увеличил скорость и начал убегать по Каменному мосту, его Mercedes достиг максимальной скорости в 192 км/ч. Таким образом, он превысил разрешенную скорость на 142 км/ч.

Спустя три минуты, когда водитель успел нарушить множество правил дорожного движения, он внезапно решил остановиться на одной из улочек Агенскалнса. Оперативно реагируя, полицейские в сотрудничестве с работниками батальона специальных заданий неподалеку задержали водителя, который хотел покинуть место происшествия. Оказалось, что машину водит 16-летний подросток, который без спроса родителей взял их машину. В машине находились еще четыре пассажира. Водитель был трезвым.

Вскоре после того, как водитель бросил машину, у Mercedes начал дымиться моторный отсек, который вскоре загорелся открытым пламенем. На место прибыли работники Государственной пожарноспасательной службы, потушившие пожар. Никто не пострадал.

Против подростка возбуждены три административных дела — о превышении разрешенной скорости, езде без прав и пересечении перекрестка на красный сигнал светофора. Молодой человек должен будет явиться на рассмотрение дела вместе с родителями.

Полиция подчеркивает, что подобные действия являются откровенной безответственностью по отношению к собственной безопасности и безопасности окружающих.

Сбежавший c места аварии пришел с повинной

В понедельник в Управление латгальского региона Государственной полиции с повинной явился водитель машины, ранее вызвавший ДТП в Даугавпилсе, сообщила представитель полиции Ольга Васильева.

Мужчина 1989 года рождения в 23:08 воскресенья не справился с управлением машины Mercedes Benz, в результате чего съехал с проезжей части, наехал на металлическое ограждение, пластиковый столбик и бетонный колодец, повредив их. Это произошло на улице Вальню в Даугавпилсе. Водитель покинул место происшествие, не сообщив о нем полиции, нарушив порядок, указала Васильева.

Утром следующего дня мужчина явился в полицию с повинной. Полиция выясняет обстоятельства проишествия.

Хармсен покинул пост в LVĢMC после того, как был пойман за рулем в нетрезвом виде

Ингемар Хармсен, председатель правления Латвийского центра окружающей среды, метеорологии и геологии (LVĢMC), был пойман в начале июля за вождением в нетрезвом виде, а затем решил уйти в отставку, сообщила программа TV3 Bez tabu.

Машину Хармсена остановили в начале июля. Представитель Государственной полиции Даце Калниня рассказала программе, что этот человек управлял автомобилем Škoda в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции обнаружили в крови водителя 2,2 промилле алкоголя, и в связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении.

За такое правонарушение Хармсена могут оштрафовать на сумму от 1200 до 2000 евро и лишить водительских прав на пять лет.

Хармсен признался, что нарушил правила дорожного движения во время отпуска и знал, что это может бросить тень на репутацию государственного служащего. Хармсен сообщил, что, взяв на себя ответственность за нарушение, он написал заявление об отставке представителю акционера в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).

VARAM подтвердило, что приняло отставку Хармсена.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии