23 Января 2022 03:22
Новости
  10:35    6.12.2021

На дорогах: водитель разбился, врезавшись в светофор; столкновение Volvo и BMW

На дорогах: водитель разбился, врезавшись в светофор; столкновение Volvo и BMW
Стали известны подробности трагического ЧП в Межапарке, где в четверг, 2 декабря, произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие - автомобиль врезался в светофорный столб. По приезду полиции и медиков было констатировано, что водитель машины скончался, сообщает программа Degpunktā.
Ближе к вечеру для ликвидации последствий аварии на улице Кельнес, недалеко от многоэтажных домов на улице Мирдзас Кемпес, выехали медики и спасатели, поскольку первоначальная информация, предоставленная очевидцами, говорила о застрявших в салоне автомобиля людях после того, как машина врезалась в светофорный столб.

Возможно, авария произошла не по халатности водителя, а из-за состояния его здоровья. Когда медики прибыли на место ДТП у водителя уже наступила клиническая смерть. 

Примерно 40 минут врачи проводили реанимацию, но безуспешно. Полиция все еще расследует обстоятельства происшествия, официальных заявлений о его причинах пока нет.

На Таллинском шоссе авария из-за неудачного обгона

В результате непродуманного маневра на Таллинском шоссе между Адажи и Лиласте случилось тяжелое столкновение, в результате которого серьезно пострадали не только машины, но и люди.

Около 14:30 женщине за рулем BMW показалось, что едущая перед ней машина двигается слишком медленно, и она приняла решение идти на обгон.

Скорее всего, в другой день, если бы дорога не была замерзшей и покрытой снегом, все бы обошлось. Однако когда машина завершала маневр и возвращалась на свою полосу, ее занесло и водитель потеряла контроль. Столкновение с едущим навстречу Volvo было неизбежно.

Водитель Volvo не пострадал в происшествии. Два человека, в том числе водитель BMW, получили несколько серьезных травм.

Оба автомобиля серьезно пострадали и, скорее всего, не подлежат ремонту. Представители Госполиции призывают обратить внимание на погодные условия: выбирать правильную скорость, готовиться к маневрам заранее и серьезно подумать, необходимо ли совершать обгон.

Погибла девочка, катавшаяся на привязанных к машине санках

По информации пресс-центра Госполиции, в минувшую субботу в Риге произошло трагическое ДТП, в результате которого погиб один человек, еще трое пострадали.

Как отмечают в полиции, в 18.05 на Мангальсале водитель автомобиля Dodge Ram 1500 на мягкой сцепке возил пассажиров в санках и на надувном круге. По неизвестной причине машина съехала с дороги, после чего врезалась в дерево.

В результате аварии три пассажира получили травмы и были госпитализированы, жизнь еще одной пассажирки — девочки-подростка — спасти не удалось.

Водитель задержан и водворен в изолятор. По делу начат уголовный процесс.

Некачественная уборка улиц Риги от снега: с Clean R могут расторгнуть договор

Не исключена возможность расторжения договора с компанией Clean R из-за неудовлетворительной очистки столичных тротуаров от снега, заявил в телепередаче «Утренняя панорама» заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис.
Кирсис напомнил, что в последние дни был особенно сильный снегопад, и высота снежного покрова такова, какой в некоторые зимы не бывало и за весь сезон.

Хотя сейчас ситуация нормальная, вопрос о сохранении или расторжении договора с Clean R, которому доверена уборка столичных тротуаров, по-прежнему актуален.

Он добавил, что снег будет вывозиться из города каждую ночь.

Ранее Кирсис заявил, что покупка дополнительной снегоуборочной техники в Риге требует экономического обоснования, учитывая, что такие сильные снегопады в столице случаются редко.

Кирсис не согласен с тем, что Рижская дума не справляется с уборкой снега. По его словам, очищены дороги первой и второй категории, а также завершена уборка трех четвертей небольших улиц.

Между тем в сети Twitter уже стало вирусным видео, на котором заснята уборка снега от «рижских столбиков». Люди выражают недоумение и задаются вопросом: «Во сколько обходятся такие работы».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии