31 Мая 2020 22:48
Новости
  11:03    23.3.2020

На дорогах: во дворе сгорело авто (видео); в Риге обнаружили нелегальную заправку

На дорогах: во дворе сгорело авто (видео); в Риге обнаружили нелегальную заправку
Скрин с видео
Вчера в Екабпилсе во дворе сгорело легковое авто, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео (см. ниже).
Тем веменем, инспекторы защиты среды нашли автозаправку — предположительно, незаконную.

Государственная служба окружающей среды (VVD) ведет усиленное наблюдение за автосервисами, чтобы предотвратить возникновение вокруг них скуч старых автомобильных шин и утечку различных токсичных химвеществ. Авторы передачи LTV Vides fakti отправились в рейд вместе с инспекторами природоохраны — и обнаружили место, где, возможно, незаконно заправляли бензобаки машин. 

В ходе проверки обширной муниципальной территории в Риге на ул. Лизума, где за соблюдение требований по утилизации отходов отвечают арендаторы, обнаружен целый букет нарушений — шины брошены как попало, на земле следы пролитого масла, и т.д..

Замначальника отдела VVD по контролю загрязнения окружающей среды Калвис Авотиньш рассказал, что в деятельности порядка 40% автосервисов обнаруживаются признаки административных правонарушений именно по этой части — утилизации отходов. Они как попало хранят масла, сливают их на землю и не сдают шины на переработку — часто автосервисы не в состоянии подтвердить документально, что отходы передают на дальнейшую утилизацию, прозвучало в передаче.

Так и здесь, по словам Авотиньша, после рейда начато не менее двух дел об административном правонарушении, а предпринимателям дано указание устранить несоответствия требованиям.

В ходе рейда нашли также место, где, вероятно, незаконно заправляли транспортные средства бензином. О нем проинформировали Госполицию.

Позднее эту территорию проверят повторно.

За нарушения предприятиям грозит штраф до 1000 евро.

Видео

View this post on Instagram

Deg vieglais auto.

A post shared by Sadursme (@sadursme) on

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии