27 Сентября 2021 22:18
Новости
  9:30    30.7.2021

ЧП: как в Юрмале столкнулись 3 авто; водитель Audi ехал по Кенгарагсу под 4,4 промилле (1)

ЧП: как в Юрмале столкнулись 3 авто; водитель Audi ехал по Кенгарагсу под 4,4 промилле <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Degpunktā
В Озолниекском крае произошло тяжелое ДТП. Как сообщает Госполиция, в аварии пострадали водитель - мужчина, 1980 года рождения, управлявший автомобилем BMW, и пассажир. Машина съехала с проезжей части и перевернулась.

Пострадавших доставили в больницу. Полиция выясняет обстоятельства происшедшего. В свою очередь очевидец делится видео.

Лобовое столкновение в центре Юрмалы: что могло случиться

В среду, 28 июля, в Юрмале произошло серьезное ДТП. В 9:52 в Майори на перекрестке улиц Лиенес и Пилсоню столкнулись автомобили Toyota, Volkswagen и Audi. В аварии пострадали четыре человека, в том числе два несовершеннолетних пассажира такси. О возможных причинах ДТП сообщает передача Degpunktā. 


"Нельзя понять. Здесь ведь четыре полосы движения. Как можно было так столкнуться? Я думаю, что кто-то сделал что-то совсем неправильно", - рассказал местный житель.

Всего в аварию попали три автомобиля: Audi и Volkswagen, между которыми произошло сильнейшее столкновение, и внедорожник Toyota - он пострадал относительно незначительно. Анжелика рассказала, что ехала на своей Toyota Land Cruiser в том же направлении, что и маленькая Audi A3. Она неожиданно почувствовала удар сзади, после чего Audi выехала на встречную полосу и столкнулась с такси Volkswagen.

"Я почувствовала удар, но подумала, что моя машина вышла из строя. С самого начала я не понимала, не видела, что произошло. Когда же я остановилась и оглянулась, то увидела, что произошла авария. Я увидела девушку, лежащую на земле. Она пострадала. Я видела, как машины остановились, вышли водители. Я пошла и спросила девушку, что случилось. Она сказала мне, что я затормозила. Я точно не знаю, что она хотела сделать. Срезать дорогу? И выехала на встречную дорогу", - рассказала водитель Toyota Анжелика.

"Водитель Audi не держал безопасной дистанции, что привело к столкновению с движущимся впереди автомобилем, в результате чего Audi вылетела на встречную полосу, где столкнулась с такси", - поясняет Дорожная полиция.

В то же время то, что сказал другой очевидец, говорит о том, что все не так однозначно, как может показаться. "Все произошло очень быстро. Я ехала по правой полосе, Land Cruiser свернул на рядом идущую полосу, и произошло столкновение", - говорит Кристина.

«Две бутылки пива» оказались 4,4 промилле

В ночь на 25 июля, объезжая тихие уголки Кенгарагса, сотрудники полиции случайно наткнулись на автомобиль Audi, который выехал из купальной зоны на Румбуле и направился в сторону улицы Маскавас, - рассказывает Degpunkta.

«Заметили его, а он заметил нас и испугался. Нажал на тормоз, но тут же продолжил путь. Нам его поведение показалось подозрительным, поэтому приняли решение понаблюдать за ним», — поясняют полицейские.

Но водитель через мгновение лихо повернул, съехав с главной дороги. К счастью, остальные участники движения проявили бдительность, поэтому его маневр остался без последствий.

«Это было достаточным основанием задержать авто и выяснить, какова причина для агрессивного вождения. Уже на подходе к машине из салона доносился алкогольный запах. В салоне находилось три человека», — рассказал сотрудник полиции.

На вопрос, сколько же водитель выпил перед тем, как сесть за руль, тот ответил: «Немного. Две бутылки пива. Ну, я говорю правду».

В ходе общения правоохранители выяснили, что у водителя нет прав.

«Без водительских прав уже всю Европу объездил. Водитель был очень возмущен, что мы «не ловим бандитов», а обращаем внимание на такие мелочи. Вызвали коллег из дорожной полиции. Проведя проверку на концентрацию алкоголя, выяснилось, что в ходе первого измерения на выдохе было констатировано 4 промилле, а во второй раз спустя 15 минут уже 4,4 промилле. Однако этот человек был довольно стабилен и понимал все происходящее, несмотря на количество алкоголя в организме», — рассказал полицейский.

Оставить комментарий

Комментарии

  • водила обсадился чем-то... 4 промилле 2 Августа 2021 08:23

    и соображать...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии