8 Декабря 2021 11:16
Новости
  9:45    21.10.2021

На дорогах: в Пардаугаве подожгли BMW прямо на виду у видеокамеры (видео) (1)

На дорогах: в Пардаугаве подожгли BMW прямо на виду у видеокамеры (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Breaking.lv
Камеры видеонаблюдения, расположенные во дворе многоквартирного дома в Риге на улице Залвес, зафиксировали преступление, которое, скорее всего, совершено с намерением причинить вред конкретному человеку.
Около 03:30 жителей многоквартирного дома на улице Залвес 40 разбудили. Во дворе что-то взорвалось, и многие, одетые в пижамы, поспешили разобраться в том, что произошло, пишет Degpunktā.

Пламя полностью сгоревшего BMW также задело соседский автомобиль Mitsubishi Colt. Бок машины Volkместа возгорания, расплавился. Люди во дворе с нетерпением ждали пожарных. Сотрудники правоохранительных органов быстро получили явные доказательства того, что поджог был намеренным. 

"Я думаю, потому что его подожгли. Так сказала полиция. Двое мужчин подожгли его", - говорит сосед, которого журналисты встретили на месте происшествия.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали проникновение на территорию двух мужчин в масках. Незваные гости были видны в прямом эфире, но в этот момент дежурный, похоже, не смотрел трансляцию. Работа была разделена - один из злоумышленников с помощью легковоспламеняющейся жидкости обрызгал ранее выбранный автомобиль BMW. Его товарищ тут же бросил в машину что-то похожее на горящий кусок ткани. Возможно, это была месть.

Преступников полиция пока не обнаружила. "В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части второй статьи 185 Уголовного закона, а именно за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если оно было совершено путем поджога. Совершение такого преступления карается лишением свободы на срок до десяти лет и надзором с испытательным сроком до трех лет или без такового", - говорит Криста Андерсоне, представитель Государственной полиции. Если у вас есть полезная информация, имеющая отношение к расследованию, полиция просит звонить по номеру 110.

"Поедем в Палангу, там ждут!": въезд в Юрмалу может подорожать до 4-5 евро

Ранее сообщали о решении властей города–курорта сделать въезд в Юрмалу платным круглогодично. Сейчас еще можно наслаждаться до весны бесплатным въездом в город, но с 1 апреля повысится и сама плата за въезд (3 евро вместо прежних 2), и платить за въезд нужно будет не как было до сих пор, с 1 апреля по 30 сентября, а круглогодично.

Сами юрмальские власти такой шаг объяснили желанием уменьшить поток автомобилей, в том числе грузовых, которые направляются через Юрмалу транзитом. На это решение курортного самоуправления отреагировали в президиуме сейма, призвав минсреды и регионального развития вмешаться в ситуацию, остановив дискриминационное решение.

На днях минсреды и регионального развития заявило, что юрмальские власти явно превысили свои полномочия. К тому же решение принималось без достаточного обсуждения, например, с юрмальскими предпринимателями, которые вряд ли будут в восторге от уменьшения осенью и зимой и без того незначительного потока гостей Юрмалы.

Кроме того, закон не дает самоуправлениям права взимать свою плату за пользование дорогами и улицами города. Поэтому аргумент о необходимости брать средства за использование Юрмалы в качестве транзитного пути необоснован.

Теперь Юрмальской думе надо решить, что делать дальше. Или отказаться от своей затеи и в качестве компромисса поднять плату за въезд с 1 апреля по 30 сентября, например, до 4–5 евро, или все–таки, подправив постановление, ввести круглогодичную плату за въезд. Во втором случае есть риск, что министерство эти правила Юрмальской думы просто заблокирует, пишет BB.

"А за въезд в Ригу они тоже пусть платят!", "Вот ощущается потеря Российского вливания в экономику. При Новой волне и прочих развлекаловках жили как у Христа за пазухой. Теперь благодарите Ринкевича", "Да закройте вы уже, и так там делать нечего, поедем в Палангу, там ждут всегда гостей", "Значит не будем ездить в Юрмалу, в чем проблема. Выгнали от туда бизнес, выгоним и последних отдыхающих. Пусть местные поднимают рестораны и гостиницы. Больше там ничего нет", "Туристов почти нет. Рижане перестанут ехать в Юрмалу. Зачем, когда под Ригой есть Болдерае и Вецмилгравис. Юрмала превратится в никому не нужную и пустую деревню", "Пусть лучше стоянки платные сделают везде по 2евро час и будет всем счастье", - "на горячую руку" пишут пользователи Сети в ответ на возможные изменения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • яша 26 Октября 2021 10:01

    Местному врунишке и кидале сожгли машинку. Вероятно не того малолетку развёл :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии