5 Марта 2021 21:11
Новости
  9:23    26.1.2021

ЧП: автобус и грейдер в кювете; авария в Агенскалнсе; погоня за угонщиком, больным Covid-19

ЧП: автобус и грейдер в кювете; авария в Агенскалнсе; погоня за угонщиком, больным Covid-19
Facebook/Breaking.lv
Очевидец делится фото аварии на перекрестке ул. Струтелес и Орманю - Mercedes влетел в стену дома.

В понедельник, 25 января, утром в Лиепненской волости Алуксненского края рейсовый автобус слетел с дороги. В результате ДТП никто не пострадал, сообщает Госполиция. (См. фото ниже).

В полиции также отметили, что авария произошла из-за скользкого дорожного покрытия. Автобус ехал очень медленно, и при повороте его задняя часть соскользнула в канаву, но, к счастью, никто не пострадал. 


ДТП произошло на дороге национального значения Алуксне - Лиепна.

В соцсетях очевидец опубликовал фото с места происшествия.

Чуть позже такая же судьба постигла грейдер.(См. фото ниже).

Пациент с Covid-19 сбежал из приюта и устроил ДТП на угнанной машине

Бегство из изолятора для больных Covid-19, угон автомобиля, бегство от экипажей полиции и авария авария. Все это произошло в течение получаса в "исполнении" столичного бездомного, сообщает передача Degpunktā.

В понедельник одно из окон дома по улице Маскавас, 208, или Рижского мужского приюта закрывает деревянная доска, но там по-прежнему видны обломки выбитого стекла. Постоянные обитатели дома слышали, что это - последствия некого чрезвычайно необычного происшествия.

Встреченный обитатель приюта сказал, что точно ничего не знает. "То, что слышал краем уха. Кто-то сбежал из изолятора и украл машину", - рассказал передаче Degpunktā жилец приюта.

Как оказалось, рассказ начался еще в субботу, в 12:26, когда при свете дня подоконник засыпало разбитое стекло - его изнутри выбил заболевший бездомный с положительным тестом на Covid-19, сидевший "в заключении" еще с 19 января. После побега мужчина отправился в направлении Lido и охранники передали информацию полицейским.

Однако, несмотря на то, что полицейский автомобиль был неподалеку, беглецу удалось удачно спрятаться от глаз инспекторов - как оказалось, сбежавший нашел спасение в находящихся неподалеку туях, а полицейские, не заметив его, направились в сторону улицы Краста, где никого и не поймали.

Вскоре была получена информация, что беглец сел в автомобиль одного из работников, стоявший с заведенным двигателем, и уехал.

О происходящем незамедлительно сообщили в Госполицию, автомобиль объявили в розыск.

Однако белый Audi уже мчался прочь из столицы. Первая авария была зафиксирована в Саласпилсе, где на шоссе машина повредила несколько других транспортных средств и скрылась с места происшествия.

Полицейские, вычислив примерно, куда водитель может отправиться, направили на шоссе несколько экипажей - один ждал нарушителя у Кегумса, в свою очередь второй начал путь от Огре.

Водитель был замечен в центре Огре и началось преследование, которое, впрочем, долго не продолжалось, так как всего несколько минут спустя он выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой Subaru, которая в свою очередь столкнулась с еще одним находящимся на дороге транспортным средством.

"Полет" горе-водителя зафиксировали и видеокамеры, когда затем белый Audi Q7 на большой скорости въехал во впереди едущую Audi 80 и толкал ее, пока обе машины не остановились.

Подозрительный шум на шоссе услышали и жильцы соседнего дома, всего десять минут назад вернувшиеся из магазина. Им повезло не появиться на пути сбегавшего водителя.

Как Degpunktā выяснила в Службе неотложной медицинской помощи, на месте происшествия работали четыре бригады медиков, а всего помощь была оказана четырем людям.



Двое пострадавших обошлись лишь осмотром медиков и обработкой ран, в свою очередь двое раненых были доставлены в больницу в состоянии средней тяжести.

Сейчас против 56-летнего мужчины заведены два уголовных процесса - один за угон автомобиля, второй за ДТП.

Стражи порядка просят отозваться всех, у кого есть фото и видеоматериалы, связанные с этим происшествием, или любая другая информация, способная помочь в ходе расследования.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии