26 Мая 2022 16:19
Новости
  10:36    13.1.2022

На дорогах: в Кенгарагсе сгорело 2 авто; прокололи шины 8 авто (2)

На дорогах: в Кенгарагсе сгорело 2 авто; прокололи шины 8 авто <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook/Breaking.lv
В Риге, в Кенгарагсе, возможно, из-за технических проблем ночью сгорела машина. Местные жители не сразу заметили, что во дворе происходит, поэтому пламя перекинулось на соседнюю машину, сообщает Degpunktā.
Ночью некая женщина с помощью социальных сетей попыталась спасти соседскую машину, развестив в Facebook сообщение о горящем Ford у 27-го дома на ул. Аглонас. Защитить свою машину удалось одному из местных жителей, который поставил машину неподалеку от горящего автомобиля. Но, к сожалению, ничего другого спасти не удалось, потому что местные жители в это время спали. 

Владельцу Hyundai не повезло, и пламя с Ford перекинулось на его автомобиль. Мужчина рассказывает, что только утром заметил, что произошло и, к сожалению, не приобрел страховку KASKO. Такая же ситуация и у хозяина Ford.

Неизвестный проколол шины 8 авто

Семь уголовных процессов получил 18-летний житель Даугавпилса, который в состоянии алкогольного опьянения по дороге домой испортил зеркала нескольких автомобилей, кофейный автомат, многоквартирный дом и находящиеся в подъезде вещи. В свою очередь, в Риге, в микрорайоне Браса, в ночь на понедельник у кого-то было подобное настроение, когда он проколол шины нескольких авто.

Давидс узнал о происшествии из соцсетей: "Подруга читала Facebook, и в группе Брасы появилась новость о том, что у восьми машин пробиты шины. Кто-то просто шел мимо и колол".

На соседнем доме установлены камеры видеонаблюдения, возможно, из записей стент ясно, кого винить.

Кроме Давидса заявление в Госполицию пока никто не написал. Тем не менее, по факту его заявления начат уголовный процесс об умышленном повреждении имущества.

Полиция призывает отзываться свидетелей происшедшего и любого, у кого есть необходимая для расследования информация. Обращаться можно по телефону 67030630 или 110.

Многие по-прежнему пользуются телефоном за рулем

Анализ привычек латвийских автоводителей в прошлом году показал, что больше всего водители «грешили» в связи с обслуживанием автомобиля и использованием телефона за рулем, свидетельствую данные Департамента безопасности дорожного движения (ДБДД).

Более трети (34%) опрошенных водителей признались, что сами следят за техническим состоянием автомобиля и обращаются к специалисту только в случае крайней необходимости, а 6% считает, что достаточно один раз в год пройти обязательный техосмотр в ДБДД.

Почти столько же водителей признали, что разговаривают по мобильному телефону за рулем (33%) или пишут короткие сообщения (5%), свидетельствуют данные Индекса ответственного вождения GO.

Гораздо большую ответственность водители демонстрируют, отказываясь от управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или не превышая допустимые 0,5 промилле.

66% автоводителей указали, что никогда не ездили в состоянии опьянения, а 25% ездили, но в допустимых пределах.

Данные Департамента безопасности дорожного движения (ДБДД) также указывают на то, что в 2021 году (с января по ноябрь) число несчастных случаев с участием лиц в состоянии опьянения сократилось по сравнению с тем же периодом 2020 года (167 против 188).

«Чаще всего водители грешат износом шин, несоответствующим состоянием тормозов и проблемами с подвеской. Это подтверждает, что автовладельцы не так уж часто проверяют техническое состояние автомобилей», — прокомментировал руководитель Школы безопасной езды Янис Ванкс.

«Ошибочно полагать, что риски создает лишь употребление алкоголя за рулем — опасно рассеивание внимания, когда мы пользуемся телефоном, едим или пьем, параллельно управляя автомобилем. Важно в каждом таком случае оценить риски и приоритеты и при необходимости остановиться на обочине, чтобы, например, поесть», — добавил Ванкс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Don Huan 14 Января 2022 18:36

    Nu tas tak kaimiņš spekulants Gatis, kurš nodarbojas ar antikvariātu un netur savu vārdu.

  • Сосед на рынке 16 Января 2022 12:32

    Да… Вероятно Гатис Блументалс снова, кого то подвёл… С ним не о чём НЕЛЬЗЯ договариваться, фуфлогон.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии