11 Апреля 2020 00:34
Новости
Все новости
  9:12    25.2.2020

На дорогах: утреннее столкновение со светофором; авария грузовика и такси

На дорогах: утреннее столкновение со светофором; авария грузовика и такси
instagram.com/sadursme/
Очевидец сообщает, что только что на Тейке у заправки Circle K машина врезалась в светофор. На месте работают медики (см. видео ниже).
Вчера на Югле, на ул. Балтезера, грузовик столкнулся с такси, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото. 

Другой очевидец делится видео аварии на Каменном мосту: столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль.

Бдительные латвийцы с помощью соцсети помогли поймать нарушителя

Вчера, 23 февраля, Госполиция получила на странице в социальной сети сообщение от жителя о том, что некто ведет прямую трансляцию видео в социальной сети, употребляет алкогольные напитки и время от времени садится за руль.

Реагируя на полученную информацию, полицейские незамедлительно передали ее коллегам из офиса оперативного управления Рижского регионального региона, а те, в свою очередь, оповестили дежурную часть Саласпилсского участка Государственной полиции, отметив возможное местонахождение мужчины. Инспекторы отправились в указанное место, но, к сожалению, там никого не встретили.

Через некоторое время правоохранители снова получили информацию от другого жителя, что тот же мужчина продолжает распивать в прямом эфире алкогольные напитки, находясь в машине. Учитывая риск, что мужчина, возможно, перемещается нетрезвым, угрожая не только себе, но и другим участникам дорожного движения, эта информация незамедлительно была передана должностным лицам из Саласпилсского участка Государственной полиции и полиции Ропажского края.

Прибыв на место, полицейские заметили мужчину, который по-прежнему в прямом эфире распивал одну бутылку пива за другой. Через несколько минут он завел машину и начал движение, после чего стражи порядка сразу же остановили его. Их коллеги из дорожной полиции тоже приехали на место происшествия. При проведении проверки алкоголя на выдохе у мужчины было констатировано 2,58 промилле.

Дорожные полицейские выписали на мужчину 1985 г.р. протокол об административном правонарушении по пункту 4 статьи 149./15 Кодекса административных правонарушений Латвии, а именно, за управление транспортным средством, если концентрация алкоголя, констатированная при проверке выдыхаемого воздуха или в крови, превышает 1,5 промилле. За такое нарушениек мужчине может быть применен административный арест от десяти до 15 суток, наложен штраф в размере от 1200 до 1400 евро и его могут лишить прав на управление транспортными средствами на четыре года.

Правоохранители благодарят жителей, которые в социальной сети заметили видео и немедленно сообщили об этом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии