28 Мая 2020 03:51
Новости
  14:00    22.5.2020

На дорогах: столкнулись 3 авто; ищут сбежавшего водителя BMW

На дорогах: столкнулись 3 авто; ищут сбежавшего водителя BMW
instagram.com/sadursme/
В Марупе на перекрестке ул. Гауяс и Бебру столкнулись 3 авто, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео (см. ниже)

Вчера полиция сообщила, что водитель машины, столкнувшейся в Кенгарагсе с троллейбусом, который в результате врезался в стену дома, был сильно пьян — и 20 лет назад уже попадал в поле зрения стражей порядка за вождение в нетрезвом виде.

Как рассказала представитель Госполиции Лина Кальке, начат уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения, если оно совершено лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и в результате пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Полиция не уточнила количество промилле в организме водителя. 


В аварии пострадали семь человек, один отказался от госпитализации, а остальные были доставлены в медицинское учреждение.

Зданию, в которое от удара въехал троллейбус, требуется серьёзный ремонт.

Момент, возможно, самой необычной аварии года попал на видео. Автора установить не удалось. В кадре легковой мерседес на большой скорости выезжает со второстепенной на главную дорогу. Врезается в троллейбус. Его от удара сносит с дороги. Троллейбус врезается в дом. Стена здания не выдерживает. Сегодня еще можно видеть следы аварии. Часть забора снесена, на асфальте битое стекло, и четко видно путь торможения. Ближе к дому вырваны кусты. И, конечно же, дыра в стене, которая теперь закрыта.

Очевидцем событий сразу после происшествия стал рижанин Владислав: «Мерседес стоял, когда я вышел, уже на углу. Вытащили всех оттуда, и мерседес туда утащили, чтобы пробку не создавать. А здесь стоял троллейбус, обычный двухвагонный. Видно было, что пострадали не насмерть, не погибли. Потому что салон был не смят, двигатель не сорвало с места. Если бы двигатель сорвало с места, там бы, конечно, другой расклад был бы...»

Жильцы пострадавшей от удара в стену квартиры от интервью отказались. Но известно, что женщина, которая там живёт, незадолго до столкновения вышла из той самой комнаты, в стене которой образовалась дыра.

Эдгар Бутанс, представитель строительного управления Риги, рассказал о принятых после аварии мерах:

«Место происшествия мы обследовали сразу после аварии. Хоть в стене и образовалась дыра размером примерно в два квадратных метра, оценив техническое состояние несущих конструкций, никаких признаков опасности мы не обнаружили. Трещин нет, и эвакуация жителей не нужна. Здание можно эксплуатировать».

А вот вопрос, как долго теперь жильцам придётся терпеть дыру в стене, пока открыт. Скорее всего, за свой счёт её придется устранять домоуправлению. После чего взыскивать средства с виновника аварии. Остатки барьера и стены в четверг 21 мая вывозили работники домоуправления.

Можно ли восстановить троллейбус, покажет экспертиза.

На шоссе А3 движение было парализовано девять часов

Утром 20 мая на шоссе А3 возле Валмиеры загорелся грузовой автомобиль, рассказывает Degpunktā.

Водитель грузовика выбрался из кабины, и практически сразу после этого фура загорелась. Он позвонил спасателям, и пока они были в пути, водитель собственными силами пытался потушить возгорание.

"Прибыв на место происшествия, мы констатировали, что горит грузовик. Фура была наполнена древесными гранулами. Общая площадь возгорания составляла около 45 квадратных метров", - рассказал командир Валмиерского подразделения Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) Айгар Пулле.

Если с горящим транспортным средством спасателям удалось справиться относительно быстро, то горевший груз вызвал проблемы. На место происшествия были вызваны как дополнительные бригады, так и тракторная техника.

Из-за того, что фура остановилась на виадуке, движение по этой дороге было полностью закрыто более девяти часов.

"Работа затянулась, потому что было сложно извлечь гранулы из автомашины. Наши работники использовали гидравлические резаки", - прокомментировал Пулле.

Причину пожара предстоит узнать Госполиции. Согласно текущей версии, произошло замыкание электроники грузовика.

Движение по шоссе было восстановлено около 16:00.

Ищут сбежавшего водителя

В четверг, 20 мая, средь бела дня в Риге недалеко от Мукусальского кольца сбили человека, виновный водитель с места происшествия скрылся, сообщает Degpunktā.

Пока неизвестный водитель автомашины марки BMW в четверг после обеда сбил человека на нерегулируемом пешеходном переходе на Улманя гатве. Вместо того, чтобы помочь пострадавшему, водитель скрылся с места происшествия.

"Люди, которые ехали позади, даже не успели увидеть и зафиксировать номер машины. Они просто остановились, чтобы помочь жертве. Он лежал без сознания. Мы держали голову", - рассказали очевидцы Эдвин и Алена.

Пострадавший был госпитализирован медиками, которые прибыли на место происшествия.

В настоящее время полиция разыскивает очевидцев, потому что имеющаяся в распоряжение представителей власти информация пока очень скупа.

Очевидец делится фото с места ДТП:

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии