18 Января 2020 04:13
Новости
Все новости
  9:40    5.12.2019

ЧП: столкновение в Кенгарагсе. Авария на Южном мосту

ЧП: столкновение в Кенгарагсе. Авария на Южном мосту
facebook.com/sadursme
Вчера в Кенгарагсе на ул. Саласпилс произошло столкновение трех авто, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится фото. Как написали в комментария пользователи, в районе аварии было частично заблокировано движение и образовались транспортные заторы.

Кроме того, днем на Южном мосту водитель врезался в заграждение (см. видео ниже).


Ещё одно ЧП из Кенгарагса: на въезде на парковку магазина по адресу Вишкю 14 находится огромная яма, глубиной почти в один метр. В яме успели застрять несколько автомобилей прежде, чем Департамент дорожного сообщения Рижской думы заделал её.

Как гражданка Латвии без прав врезалась в Швейцарии в фонарь

Иногда латвийцы отличаются и за границей. Вечером 2 декабря в Меллингене (кантон Аргау, Швейцария) произошла авария, которую совершила 34-летняя жительница Латвии, сообщает портал Polizei Schweiz.

ДТП случилось на Gheidstrasse: женщина взяла автомобиль BMW у своего знакомого. Находясь за рулем, она перепутала педали газа и тормоза, в результате чего машина врезалась в уличный фонарь. Сама женщина не пострадала, однако сильно повреждена машина и фонарь. Кроме того, из-за аварии пропало освещение и по соседству.

Кантональная полиция Аргау заявила, что у женщины не было водительских прав. Кроме того, она управляла автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ведется следствие.

Брасовский мост практически закроют

В Риге, в районе Браса, в ближайшие дни ожидаются изменения в организации транспортного сообщения. Движение на Брасовском мосту будет закрыто и автомобили будут перенаправлены на специально построенный железнодорожный переезд, сообщает передача TV3 ziņas.

Правда, жители беспокоятся о возможных пробках и неудобствах для пешеходов.

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте указала, что переезд будет соединять улицу Клуса с улицей Гауяс. Она рассказала, что департамент пытался разговаривать с Latvijas dzelzceļš и просил, чтобы переезд был открыт в утренние и вечерние часы.

Пресс-секретарь Latvijas dzelzceļš Элла Петермане в этой связи сообщила, что по этой линии примерно 6-7 раз в час курсирует пассажирский поезд, а два раза в час - грузовые поезда. Поэтому водителям придется считаться с тем, что переезд будет закрываться какждые 15-20 минут.

"Учитывая, что график курсирования пассажирских поездов утверждает Pasažieru vilciens, у Latvijas dzelzceļš нет возможностей создать так называемые окна, когда переезд будет открыт беспрерывно", - отметила Элла Петермане.

В соцсетях звучат противоречивые оценки нового решения. Pilsēta cilvēkiem считает, что самые большие неудобства ощутят именно пешеходы и велосипедисты.

"Пешеходам и тем 280 велосипедам в час, которые были летом, оставлено полтора метра. Ни одного пешеходного перехода, но - как пешеходам и велосипедистам пересечь дорогу в интенсивном транспортном движении. Мост для пешеходов закрыт. Только авто хорошо", - подчеркнул представитель общества Марис Калейс.

Илзе Диманте указала, что с неудобствами придется считаться. Переезд будет работать до тех пор, пока ремонтные работы на мосту не закончатся. Возможно, до 2023 года. Будут передвинуты рельсы, трамвай будет курсировать как и прежде. Рижская дума начнет работы по консервации моста, чтобы с началом строительного сезона можно было начать ремонт.

Работы будет проводить литовское предприятие Kauno tiltai.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии