19 Февраля 2020 23:58
Новости
Все новости
  10:18    19.12.2019

На дорогах: столкновение у Рижской ГЭС; фура улетела в канаву (1)

На дорогах: столкновение у Рижской ГЭС; фура улетела в канаву <span class="comment-count">(1)</span>
Стоп-кадр с видео
Вчера и-за аварии у Рижской ГЭС образовалась пробка в обоих направлениях сообщают очевидцы в сообществе DTP_Latvia в Instagram и делятся видео ДТП с разных ракурсов (см. ниже).

Кроме того, днем на шоссе P121 в Лиепакалны фура соскочила в кювет (см. видео ниже).

 

Версия о фальшивом протоколе

Тем временем, некий латвийский водитель негодует: эксперт подтвердил, присланный полицией протокол - фальшивка. Арнис считает себя добросовестным водителем – соблюдает ПДД, включая, разумеется, и соблюдение разрешенной скорости. Поэтому он был крайне удивлен, получив по э-почте протокол о превышении скорости. Водитель считает его фальсификацией, передает Bez Tabu. 


Нарушение было зафиксирован в 15:17 на дороге Рига-Даугавпилс. Согласно снимкам фоторадара, мужчина превысил скорость на 18 км/ч, за что должен заплатить штраф в размере 40 евро. Но Арнис настаивает: его в тот день там не было. Будучи уверенным в своей правоте, водитель отправил протокол независимым экспертам (Латвийская ассоциация независимых экспертов), которые подтвердили подозрение – снимок является фальшивкой.

"Там тень от солнца падает в другом направлении. Я все просмотрел. Машина едет с востока. В это время солнце светит с другой стороны [...] Очень грубый фотомонтаж. Есть факт фальсификации. Эта подделка является уголовным преступлением", - заявил журналистам эксперт Николай Гуданец, выдавший свой вердикт Арнису.

Впрочем, в Государственной бюро судебных экспертов подвергли критике работу независимого эксперта, заявив, что непонятно, что он оценивал.

В полиции же заявили, что это уже не первый случай, когда люди пытаются убедить сотрудников полиции, что протокол является фальсификацией. Часто речь идет о различных "экспертах". Если у человека есть подозрения об аутентичности материала, то решение можно оспорить в законном порядке. В этом случае нарушитель обратился в полицию и получил подтверждение, что протокол выписан обоснованно. Если человек не согласен с этим решением, то он может оспорить его в высшей инстанции.

"Это решение я оспорил в Генеральной прокуратуре ЛР, написав письмо генеральному прокурору Эрику Калнмейеосу, теперь жду от него ответ", - утверждает Арнис.

Впрочем штраф он уже оплатил.

***
Полезно знать: в Риге откроется первая водородная автозаправка

В Риге сдана в эксплуатацию первая в странах Балтии водородная автозаправка, сообщает рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme.

Рижское строительное управление приняло в эксплуатацию станцию для хранения и заправки водорода, которые находятся в Риге, по адресу, Виенибас гатве, 6, возле 2-го троллейбусного парка, информирует Rīgas satiksme. Ожидается, что заправка заработает в начале 2020 года. Она предусмотрена как для общественного транспорта, так и для публичного использования.

Заправка построена в рамках реализации международного проекта H2Nodes, благодаря которому Rīgas satiksme получила 10 водородных троллейбусов. Троллейбусы имеют необходимую сертификацию, прошли все предварительные тесты, а сейчас проходят процедуру передачи в эксплуатацию. Произведенные для Риги водородные троллейбусы - это первые подобные транспортные средства в мире, подчеркивают в Rīgas satiksme.

Электрические транспортные средства на водороде после заправки, занимающей 7-10 минут, могут проехать 300-400 км. Водородный троллейбус без контактной сети может проехать до 200 км. Легковые водородные транспортные средства после занимающей 3-5 минут заправки могут проехать около 600 км.

Планируемые расходы на реализацию проекта H2Nodes составят 16,1 млн евро, 50% расходов финансируется из средств Европейского союза.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • RB 19 Декабря 2019 20:55

    Кстати, не первый раз слышу о машинах-клонах, т е одной марки и с одинаковыми номерами. На фото-твоя машина. А в этот день ты вообще там не бы.л Мою, якобы, машину, с моим номером на фото зафиксировали на Лиепайской, а я дальше Лиелупе никогда не был. Чудеса...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии