1 Октября 2020 07:50
Новости
  7:54    16.9.2020

ЧП: сошел с рельсов трамвай; на заправке загорелось авто (видео)

ЧП: сошел с рельсов трамвай; на заправке загорелось авто (видео)
instagram.com/sadursme/
Утром в центре Риги с рельсов частично сошел трамвай. Инцидент произошел у факультета экономики Латвийского университета, где происходят небольшие ремонтные работ трамвайных путей. ЧП произошло с трамваем маршрута №1.
Предприятие Rīgas satiksme информирует, что по «техническим причинам» трамваи маршрутов №1 и №3 по направлению в Кенгарагс едут до остановки «Бульвар Аспазии» и далее по маршруту — пропуская остановку «Привокзальная площадь».

На место выехала ремонтная бригада Rīgas satiksme. 

Еще одно заметное ЧП: очевидец сообщает и делится видео, как у заправке Circle-K в Плявниеках загорелось авто (см. видео ниже).

Пьяная женщина на Audi предложила полицейским 300 евро

Курземский районный суд приговорил к лишению свободы на 6 месяцев женщину, которая в пьяном виде села за руль, а затем пыталась передать сотрудникам Дорожной полиции взятку в размере 300 евро. Правда, наказание водитель будет отбывать условно, если в течение года не совершит новое преступление, не нарушит общественный порядок и будет выполнять все предписания Службы пробации.

Как отмечает "Курземес вардс", вечером 2 июля 2020 года полиция получила информацию о том, что по ул. Земиеку перемещается автомобиль, водитель которого, судя по манере вождения, может находится в состоянии алкогольного опьянения. Спустя некоторое время машину остановили на ул. Цукура.

При проверке в организме женщины, управлявшей авто, констатировали 2,44 промилле. Чтобы избежать административного наказания, она предложила взятку, при этом постоянно повышала ее размер до 300 евро. Однако полицейские взятку не приняли и возбудили против нарушительницы уголовный процесс.

Количество жертв ДТП не уменьшается: уже 91 погибший в 2020-м году

В этом году в Латвии до 15 сентября в ДТП погиб 91 человек, а травмы получили 3025, сообщили в Госполиции. В прошлом году за этот период в ДТП погибли 90 человек, пострадал 3361.

Завтра, 16 сентября, в странах ЕС начинается всеевропейская акция "Дни безопасности Roadpol". Ранее она была известна под названием "Edward", и цель акции состоит в том, чтобы за неделю на дорогах ЕС не произошло ни одного ДТП с погибшими и тяжело ранеными.

Полиция во время акции будет усиленно контролировать дорожное движение, в том числе соблюдение скорости, использование ремней безопасности и детских сидений.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии