23 Января 2022 04:37
Новости
  10:34    12.1.2022

На дорогах: умерла девочка, сбитая пьяным. Как влетел в авто еще один, возможно, пьяный (видео)

На дорогах: умерла девочка, сбитая пьяным. Как влетел в авто еще один, возможно, пьяный (видео)
Facebook/Sadursme.lv
В Вентспилсе на ул. Талсе произошло столкновение двух авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По неофициальным данным, водитель, возможно, был пьян, не справился с управлениям и влетел в припаркованную машину.

Еще одно ЧП с пьяным водителем закончилось трагедией. Во вторник, 11 января, в социальных сетях начали распространяться новости о том, что сбитая вместе с другими членами семьи на улице Сахарова в Плявниеках 8-летняя девочка скончалась. Полиция подтвердила эту информацию.

ДТП произошло 9 января. Три человека, в том числе ребенок, пересекали пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. В тот момент Mercedes, ехавший по улице Сахарова, не остановился и сбил пешеходов, после чего скрылся с места происшествия.


По неофициальной информации, все трое пострадавших - члены одной семьи: девочка 2013 года рождения, ее мама и бабушка. 

Несмотря на то, что преступник покинул место происшествия, полиции при помощи свидетелей удалось выяснить его местонахождение. Вскоре после аварии неподалеку на улице Дзеню был задержан мужчина 1987 года рождения. Свою вину он признал.

"У него было констатировано 2,8 промилле алкоголя, кроме того, он управлял машиной без прав", - рассказал представитель полиции.

Суд применил к водителю в качестве меры пресечения арест. Полиция продолжает досудебное расследование.

В соцсетях также сообщается о сборе средств для других пострадавших в этой аварии.

Снова авария на опасном перекрестке Дзелзавас/Илукстес

11 января, в Риге, на перекрестке улиц Дзелзавас и Илукстес в Пурвциемсе, в месте, которое определенно можно назвать "черной точкой" микрорайона, произошло столкновение двух автомобилей. Водители тяжело не пострадали, но несчастный случай в очередной раз доказал,: водители должны быть здесь осторожнее, потому что с видимостью на этом перекрестке все в порядке, сообщает Degpunktā.

Оба поврежденных авто не смогли продолжать путь, поэтому оценить ситуацию пригласили полицейских. Но первыми прибыли сотрудники аварийной службы Rīgas satiksme, так как разбитые машины сильно задерживали движение общественного транспорта.

Схема несчастного случая очень проста и мало чем отличается от других инцидентов в этом, уже печально известном месте. Один двигался по главной, другой, делая левый поворот, не заметил и выехал вперед. Хорошо, что травмы не тяжелые – у водителя Renault поцарапана рука.

"Я ехал прямо по улице Дзелзавас, а он хотел повернуть и в конце концов въехал в мою машину. [Но в тот момент этот красный крест еще не загорелся, и он, возможно, пытался проскочить? - Degpunktā]. Может быть, у меня горел зеленый свет. Он согласен с моей версией, есть и свидетель. Он сам признался, что не понимает, как это произошло", – рассказывает водитель Renault.

Водитель Volkswagen не отрицает свою вину в случившемся, но не особо беспокоится о разбитых машинах, потому что за расходы на ремонт Renault покроет OCTA, а Volkswagen будет отремонтирован за счет полиса Kasko.

Сгорела оставленная во дворе Audi

В Риге, в Дарзциемсе, на ул. Ницгалес, около 3.00 часов ночи загорелась Audi, оставленная во дворе. Машина сгорела так быстро, что от неё остался только кузов. Причины пока неизвестны, но окружающие подозревают преднамеренный поджог или технические проблемы, сообщает Degpunktā.

Очевидцы отмечают, что был мощный взрыв. Вспышки пламени заметили во дворе около 3.30 ночи.

Жители улицы Ницгалес вызвали пожарных, но спасать горящую Audi уже было безнадежно. Местные сообщили и о довольно подозрительном нюансе: незадолго до взрыва неподалеку от места инцидента выдели двоих мужчин, которые бежали на место происшествия.

В полиции не спешат выдвигать версии - необходимо провести экспертизу.

Известно, что некоторые из местных жителей обратились в полицейский участок, чтобы дать показания в надежде помочь полиции проверить вышеупомянутые факты о подозрительной активности около Audi.

 

* * * 

О самых продаваемые за год новых авто в Латвии

В прошлом году в Латвии продано 16 873 новых легковых автомобилей, что на 7,9% больше, чем в 2020 году, свидетельствует обобщенная информация.

В продажах новых легковых пассажирских автомобилей был прирост на 6,1% - до 14 343 проданных автомобилей, а в продажах нового легкового коммерческого транспорта зафиксирован рост на 19,3% до 2530 автомобилей.

В декабре прошлого года, по сравнению с аналогичным месяцем за год до этого, количество проданных новых легковых автомобилей в Латвии увеличилось на 2,7% - до 1141 проданных авто в месяц.

Самыми популярными в прошлом году были легковые автомобили Toyota - продано 2804 штук, что составляет 16,6% от всех проданных новых легковых автомобилей, и на 17,8% больше, чем годом ранее.

Далее следует Volkswagen с рыночной долей 11,3% - продано 1908 автомобилей, что на 10,6% меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

Доля рынка Škoda составила 11,2% - продано 1882 новых автомобиля, что на 2,3% меньше.

На четвертом месте оказались автомобили Peugeot, доля рынка которых с 1137 проданными силами составила 6,7%. Объемы продаж Peugeot сократились на 22,4%. Пятерку самых популярных автомобилей замыкает Renault, доля рынка которого с проданными 939 автомобилями составила 5,6%, что на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Обобщенные данные Автоассоциации также свидетельствуют о том, что в прошлом году наиболее популярными были автомобили Toyota Corolla - продан 771 автомобиль этой модели. Далее следуют Toyota Rav4 (676), Škoda Octavia (613), Volkswagen Tiguan (408) и Škoda Kodiaq (366).

Руководитель Автоассоциации Андрис Кулбергс отметил, что 2021 год был полон вызовов как для производителей, так и для торговцев, и для покупателей.

"Всем пришлось приспособиться к "новой нормальности" как в том, что связано с поставками автомобилей, так и с вызовами климата, и думаю, что это удалось сравнительно успешно", - говорит Кулберг.

Он отметил, что 2022 год обещает быть годом прорывом электромобилей, что для многих производителей даст возможности "рестарта".

Какие в 2021 году латвийцы выбирали б/у машины

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 54 256 подержанных автомобилей, что на 19,9% больше, чем в 2020 году, согласно информации Автоассоциации.

В декабре 2021 года зарегистрировано 4269 автомобилей с пробегом, что на 18,5% больше, чем в декабре 2020 года.

Регистрация подержанных легковых автомобилей в 2021 году увеличилась на 19,7% - до 50 799 единиц, а регистрация подержанных легких коммерческих автомобилей увеличилась на 23,2% и составила 3 ​​457 единиц.

Самые популярные - б/у BMW 3-й серии.

В прошлом году наибольшей популярностью пользовались подержанные автомобили марки BMW – зарегистрировано 9 392 таких автомобиля, что составляет 17,3% от всех зарегистрированных автомобилей с пробегом и на 48,9% больше, чем в 2020 году.

Далее следуют Volkswagen, 8202 таких автомобиля (15,1% рынка), рост на 18,3%, Audi, 6786 автомобилей (12,5% рынка), рост 22,4%, а также Volvo, 7479 таких автомобилей. зарегистрировано автомобилей с пробегом, что составляет 13,8% от всех зарегистрированных автомобилей с пробегом и на 8,6% больше, чем годом ранее.

Самой популярной моделью подержанного легкового автомобиля в прошлом году была BMW 3-й серии – было зарегистрировано 3354 таких автомобиля, за ней следуют Audi A4 с 2354 автомобилями, BMW 5-Series с 2284 автомобилями, Audi A6 с 2068 автомобилями и Volkswagen Golf с 2068 автомобилями. 1796 автомобилей.

Самыми популярными подержанными моделями легких коммерческих автомобилей были Volkswagen Transporter с 387 зарегистрированными автомобилями, Mercedes Benz Sprinter (300), Opel Vivaro (281), Renaul Traffic (241) и Volkswagen Caddy (235).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии