4 Июня 2020 18:15
Новости
  11:00    31.3.2020

ЧП: "Поцарапал и сбежал!"; как пьяный на VW Passat убегал на трех пробитых колесах

ЧП: "Поцарапал и сбежал!"; как пьяный на VW Passat убегал на трех пробитых колесах
Роман в группе ‎"Саркандаугава" в Facebook пожаловался на поцарапанное авто: "Доброго тебе здоровья, человек, который уехал с места ДТП". Помочь ему найти виновника очевидцы могут в этой публикации.

Тем временем, Риге поймали пьяного шофера VW Passat, сообщает Degpunktā. Он привлек внимание патрульных в Московском форштадте тем, что ехал с выключенными фарами и без переднего номера. Когда же водитель заметил полицейских, он резко свернул на боковую улицу. Стражи порядка отправились за ним и попросили остановиться. Но водитель решил вдавить газ в пол.


Во время погони он заехал на зеленые насаждения и пробил 3 шины из 4, но и в таком состоянии продолжил убегать. Пробил он и картер двигателя, из-за чего стало течь масло.

Когда авто забуксовало, водитель попытался сбежать пешком. Тут его и поймали. При проверке было констатировано 2 промилле алкоголя.

Хулиганы поиздевались над машинами

23 марта около полуночи в районе улицы Баускас в Даугавпилсе двое мужчин били по припаркованным машинам. О происшествии порталу chayka.lv рассказал очевидец, который и вызвал полицию, чтобы остановить нарушителей.

«Я собирался выйти на улицу покурить, и тут увидел двух парней на вид лет тридцати. Один из них разбил у стоящей машины зеркало, и они побежали дальше. Вбежали в наш двор, и один из парней запрыгнул на чёрный Volkswagen. Так прыгнул, что аж упал. А потом они побежали к другому дому и стали прятаться во втором подъезде. Я в тот момент уже вызывал полицию», — рассказывает свидетель происшествия.

На место оперативно прибыли сотрудники и госполиции, и полиции самоуправления, чтобы задержать нарушителей. Помочь попросили и мужчину, который вызвал правоохранителей. Он, быстро сунув голые ноги в ботинки и накинув куртку, спустился во двор, чтобы показать, куда побежали хулиганы.

«С того момента, как я вызвал полицию, и до их приезда, как мне показалось, прошло около минуты. Ребята работали молниеносно. Встали так, чтобы никто не смог убежать. Нарушителей очень быстро нашли и скрутили. Потом полиция зафиксировала все битые машины, всё сфотографировали. Я знаю, что владельцы Peugeot написали заявление в полицию по поводу порчи имущества», — рассказал очевидец.

Нарушителями оказались мужчины 1974 и 1983 г.р., которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. В Госполиции сообщили, что повреждены были две машины: у автомобиля марки Peugeot палкой повредили зеркало, а на VW Golf один из хулиганов запрыгнул.

Полиция начала уголовный процесс по части 1 статьи 185 (намеренная порча или уничтожение чужого имущества). За это нарушение могут наказать лишением свободы на срок до 2 лет, или на короткий срок, либо принудительными работами, либо денежным штрафом.

Осторожно: на светофорах отключили кнопки вызова для пешеходов

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию, объявленную в стране из-за стремительного распространения коронавируса, и исследования, согласно которым на некоторых поверхностях вирус может жить до 72 часов, в Риге приступили к отключению кнопок вызова для пешеходов на светофорах, сообщает пресс-секретарь Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Департамент обращает внимание жителей на то, что кнопки вызова будут отключены на неопределенное время и пешеходов призывают дожидаться зеленого сигнала светофора.

Всего в Риге более 140 светофоров с кнопками вызова для пешеходов. Это около 500 кнопок. Над кнопками будут размещены таблички с информацией на латышском и русском языках.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • Конфликт на дороге перерос в драку со стрельбой: новые подробности (видео) (2)

    В прошлую субботу, 30 мая, в 18 часов в Гарциемсе Царникавского края произошел конфликт между водителем и двумя пешеходами. Скорее всего, водитель и пешеходы не смогли поделить дорогу, в частности, не смогли договориться, у кого преимущество.
  • Осторожно, снимают иностранные номера. Зачем?

    Пользовательница Сагура на днях пожаловалась в группе "Ездуны" в Facebook: "С 22:30 до 5:40 этого прекрасного (!) утра с машины в Зиепниеккалнсе сняли эстонские номера. Машина стояла у дома на Озолциема 16/7. Может, были очевидцы, или номер уже выкинули, и кто-то видел? Помогите, пожалуйста! Номер машины 581THH".
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (1)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: водители решили подраться; пьяный на BMW угробил пассажирку (видео)

    Вчера на ул. Крустпилс в Риге водители микроавтобуса и легкового авто решили дорожный конфликт перевести в формат кулачного боя, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.
  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии