24 Мая 2022 15:09
Новости
  12:43    19.1.2022

На дорогах: попался пьяный агрессивный водитель; Volvo столкнулась с подъемным краном

На дорогах: попался пьяный агрессивный водитель; Volvo столкнулась с подъемным краном
скрин Degpunktā
Вчера в Валмиерской волости полиция остановила агрессивного водителей в состоянии опьянения на 3,14 промилле, сообщает помощница начальника Управления Видземского региона Госполиции Илзе Букша.
Во вторник, в 19.54 в полиции получена информация о том, что в Валмиерской волости по дороге ездит пьяный водитель. В 20.19 полицейские заметили водителя Volvo, который ехал подозрительно.

Сначала он остановился и стал общаться с сотрудниками полиции, но позже стал вести себя агрессивно, не подчиняться указаниям работников полиции, а также угрожал физической расправой, в результате чего его пришлось заковать в наручники. 

Из-за отказа провести проверку на алкоголь на месте водитель был доставлен в лечебное учреждение. В итоге в его крови было 3,14 промилле алкоголя.

Полиция начала административный процесс за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также неподчинение работникам полиции.

В центре Риги загорелся BMW X5

В понедельник, 17 января, на улице Матиса, в Риге, на проезжей части загорелся BMW X5.

Пожарные получили вызов в 17.50 и, прибыв на место происшествия, они обнаружили, что горит двигатель автомобиля BMW. В 18:32 пожар уже был ликвидирован.

Volvo врезался в подъемный кран

Утром на шоссе Рига-Бауска, у поворота на Баложи, несколько часов было затруднено движение автомобилей, так как на перекрестке из-за скользкой проезжей части столкнулся легкий силовой автомобиль Volvo и подъемный кран, сообщает Degpunktā.

Дождь и снег в сочетании с ветром и температурой воздуха ниже нуля превращает для водителей любую поездку в лотерею. На повороте на Быложи водители двух авто смогли почувствовать, что означает, когда машина вдруг становится неуправляемой. Водители обеих машин утверждают, что скорость не превышала 20 километров в час.

Водитель Volvo Зане говорит, что ехала в сторону Баложи, порорачивала, когда фура, которая поворачивала перед ней, начала катиться вперед. Зане тоже не смогла затормозить и поскользила в фуру.

Водитель мобильного подъемного крана Антон говорит, что, поняв, что техника, тяжестью в нескольких тонн, не слушается, он старался до последнего избежать столкновения с кем-то из других участников движения. Это удалось, но пришлось пожертвовать дорожной инфраструктурой.

Подъемный кран после ДТП мог продолжать путь своими силами, но с Volvo ситуация печальнее. Скорее всего, ремонт этой машины не будет финансово оправданным.

На автомобиль в кювете наехал еще и грузовик

В очень необычную ситуацию в понедельник, 17 января, попала на Рижской кольцевой дороге в районе Упеслеяс водитель Peugeot. Ее машина из-за обледеневшей дороги попала в кювет.

Как сообщает Degpunktā, ДТП случилось около 17:00. Автомобиль не получил серьезных повреждений, но выбраться из кювета самостоятельно женщина не смогла и с помощью отзывчивых людей отправилась домой.

Пока эвакуатор ехал к месту происшествия, муж женщины также отправился туда с ключами от Peugeot. К своему большому удивлению, найти машину у него так и не удалось. На Рижской кольцевой дороге перевернулся грузовик, а легкового Peugeot не было.

"Доехали до места, проехали мимо - ничего. Оказывается, пока нас не было, на машину "приземлился" еще и грузовик, который тоже не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет", - вспоминает Модрис.

Если бы вторая авария случилась несколькими часами ранее, когда в Peugeot сидела женщина с детьми, последствия были бы куда серьезнее. К счастью, трагедии не произошло.

Несмотря на то, что авария произошла в понедельник, ее последствия были заметны вплоть до обеда вторника, когда за грузовиком приехала спецтехника. Тогда и Модрис смог вызвать эвакуатор, чтобы вывезти уже уничтоженную машину из опасного места.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии