23 Января 2021 09:21
Новости
  9:13    13.1.2021

ЧП: перевернулся грузовик; кувырок Volvo на Рижской объездной; "покатушки" с трамваем (видео)

ЧП: перевернулся грузовик; кувырок Volvo на Рижской объездной; "покатушки" с трамваем (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Среди последних ЧП было и такое: трое юношей прицепились к трамваю и катались на нем таким вот образом, - сообщил очевидец и поделился видео (см. ниже).
Другой очевидец делится видео переворота грузовика в Иецаве (видео - ниже).

"Спасибо людям, которые помогли вытащить машину из канавы!"

Новая неделя началась с действительно зимней погоды, заснеженных дорог и испытаний для многих автомобилистов. В понедельник утром, 11 января, женщина на Рижской объездной дороге из-за другого торопливого водителя оказалась в канаве в перевернутой машине. Об этом сообщает передача Degpunktā.


Авария на Рижской объездной дороге недалеко от Елгавского шоссе является показательным примером того, что ни хорошие зимние шины, ни осторожность на дороге не гарантируют, что вы доберетесь до места назначения, как запланировали. Линда ехала из Кекавы в сторону Риги, когда на ее пути внезапно появилась машина. 


"Со стороны Плаканциемса один "очень хороший" водитель выехал прямо передо мной на дороге так близко, что я даже не подумала, что он будет выезжать. Чтобы избежать столкновения, я его объехала, но затем из-за скользкой дороги выехала в канаву и перевернулась", - говорит Линда, водитель Volvo.

Неизвестно, кто сидел за рулем этой машины, потому что, когда Линда пришла в себя, другой водитель уже покинул место происшествия, не убедившись, что с ней все в порядке.

"Спасибо людям, которые помогли вытащить машину из канавы, но тот человек, который уехал... у меня нет слов", - говорит женщина, попавшая в аварию. Она благодарит людей, которые остановились, помогли ей вылезти из машины, а также женщину, которая позволила ей посидеть в своем автомобиле, пока не приехали эвакуатор и полиция.

Неприятной аварию делает то, что у молодой женщины нет страховки KASKO. Поэтому, если виновника найти не удастся, стоимость ремонта автомобиля никто не возместит. В этом случае может пригодиться любая информация. Например, свидетельские показания или видеозаписи.

Осторожно, на улицах много снега

В Риге, как и в других регионах Латвии, ночью выпало много снега — засыпаны улицы, мосты, велодорожки, особенно на правом берегу Даугавы. Поэтому движение транспорта затруднено, сообщает Рижская дума. Специалисты по безопасному вождению напоминают — водителям нужно выбирать подходящую скорость движения.

В Риге с 3 утра работает вся доступная снегоуборочная техника. В приоритете — главные улицы, мосты, путепроводы, велоинфраструктура и улицы, по которым ходит общественный транспорт.

Далее в списке приоритетов — более мелкие улицы в районах. И именно там в среду утром может быть затруднено движение.

Вчера около 19 часов уборка снега на улицах и мостах началась в третий раз, а чистка велодорожек велась непрерывно, однако в случае сильного снегопада улицы могут снова покрыться снегом за очень короткое время, сразу после чистки.

Снегопад продолжается, с этим надо считаться. Люди должны своевременно планировать маршрут. Водителям советуют соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров, а также выбирать соответствующую погоде скорость движения.

Янис Ванкс, глава Школы безопасного вождения, подчеркивает: нужно быть внимательными, чтобы избежать заноса, особенно перед перекрестками, где может быть очень скользко. Он призвал своевременно готовиться к маневру и учитывать то, какой привод у машины.

Пассажирам общественного транспорта нужно быть готовыми к тому, что он может опаздывать.

По прогнозам синоптиков, в среду в большинстве регионов выпадет немного, а больше осадков ожидается в центральных районах, где снежный покров станет на 2-4 сантиметра толще.

В восточной и центральной части страны возможна небольшая метель.

За последние полтора дня в ряде районов Земгале и Видземе снежный покров увеличился на 10-15 сантиметров, и местами его высота составляет 20 см.

Больше всего снега выпало в окрестностях Добеле, Юрмалы, Риги и Огре, а также на востоке страны, где снег лежит с конца декабря. В Алуксне высота снежного покрова составляет 21 см, в Дагде — 23 см.

Меньше всего снега в Лиепае — около 1 см, хотя именно в Лиепае во вторник выпало больше снега и дождя.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии