23 Января 2022 03:44
Новости
  9:48    29.11.2021

На дорогах: насмерть сбит пешеход; Volvo врезалось в дерево - похоже, что намеренно

На дорогах: насмерть сбит пешеход; Volvo врезалось в дерево - похоже, что намеренно
скрин Degpunktā
В пятницу в ДТП в Кекавском крае погиб пешеход, сообщает представитель Государственной полиции Мадара Шершнева. Примерно в 17 часов в населенном пункте Меллупи водитель автомобиля Opel наехал на мужчину, который переходил проезжую часть по неосвещенной дороге и без светоотражающих элементов. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм.
В Вакарбулли водитель Volvo уничтожил свой автомобиль, скорее всего, намеренно врезавшись в дерево, тем временем сообщает передача Degpunktā.

Днем в среду, 26 ноября, направляясь в сторону Вакарбулли, стражи порядка стали свидетелями последствий значительной аварии. 

Представитель муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане рассказала, что недалеко от территории леса была замечена компания людей, кроме того, рядом стоял врезавшийся в дерево автомобиль Volvo.

Полиция выяснила данные лиц и спросила о произошедшем. Выяснилось, что в день событий врезавшийся в дерево мужчина поссорился с подругой, перебрал алкоголя и осознанно искал место, чтобы врезаться в дерево.

Пострадавший водитель попал в бусик скорой помощи, в свою очередь полицейские зафиксировали данные присутствовавших - на случай, если коллегам из Госполиции потребуются показания о действиях водителя Volvo.

Сам водитель был доставлен в ближайшую больницу для получения помощи и дополнительных проверок, после чего, скорее всего, его отвезли и на улицу Твайка, чтобы поговорить о причинах аварии.

В свою очередь дорожные полицейские зафиксировали видимые на месте ДТП следы и завели дело.

Какие авто латвийцы чаще всего покупают в лизинг

Чаще всего жители Латвии берут в лизинг подержанные машины, средний возраст которых составляет три года, и тратят на их приобретение в среднем 20 тысяч евро, а вот марки самых востребованных новых и малопользованных авто среди клиентов сильно различаются. Об этом свидетельствует статистика Citadele Leasing, собранная за десять первых месяцев этого года.

Жители Латвии чаще покупают подержанные автомобили, а юридические лица — новые. Более дорогие автомобили выбирают юридические лица — средняя финансируемая сумма немногим превышает 31 тысячу евро, а возраст наиболее востребованного автомобиля — до двух лет. Физические лица чаще всего вносят первый депозит в размере 18%, а юридические лица — в размере 15%.

По сравнению с прошлым годом средняя сумма автолизинга для физических лиц увеличилась на 8,4%, а для юридических — на 2,4%.

При покупке новых автомобилей в лизинг физические лица чаще всего выбирали автомобили Volkswagen. За ними по популярности следуют Škoda, Toyota, Hyundai, Nissan, BMW, Kia, Audi, Peugeot, Dacia, Mazda и Citroen.

Юридические лица в сегменте новых автомобилей чаще всего отдавали предпочтение автомобилям Toyota, VW, Škoda, Peugeot, Citroen, Opel, Audi, Hyundai, BMW и Ford.

В то же время в сегменте подержанных автомобилей спрос отличается, и самые востребованные марки новых автомобилей не всегда входят в число самых востребованных подержанных авто.

Малопользованные автомобили чаще всего покупают частные лица. Самая популярная марка — Volkswagen. За ней следуют BMW, Audi, Toyota, Volvo, Mercedes-Benz, Hyundai, Peugeot и Nissan.

Юридические лица при выборе подержанных автомобилей чаще всего выбирают BMW, затем Volkswagen, Toyota, Audi, Škoda, Mercedes-Benz, Volvo и Lexus.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии