15 Июля 2020 06:58
Новости
  12:55    31.5.2020

ЧП: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

ЧП: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)
facebook.com/sadursme
Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии были доставлены в больницу.
В Риге на ул. Лачплеша столкнулись два мотоцикла, сообщает другой очевидец и делится видео. Пострадавшим понадобилась помощь медиков.

В шаге от трагедии: "На дороге появился "призрак"

Серьезный стресс для водителя в четверг вызвал неосторожный пешеход, появившийся на шоссе под прикрытием темноты. Водитель в последний момент успел вывернуть руль, чтобы избежать столкновения. Он говорит, что времени отреагировать было - примерно секунда, потому что на пешеходе была темная одежда и не было отражателя, сообщает Degpunktā. 

Агрис около одиннадцати вечера, немного уставший после долгого рабочего дня, отправился домой по Сигулдскому шоссе. Он не превышал разрешенную скорость движения, но все же попал в нервную ситуацию, которая могла бы закончиться трагедией. Агрис вспоминает, как из темноты вынырнула фигура, словно призрак.

Молодой человек, решивший прогуляться по шоссе, был в темной одежде и без отражающих элементов. Уже после Агрис захотел поговорить неосторожным пешеходом, но тот куда-то исчез.

Эксперт по дорожному движению Оскар Ирбис, глядя на кадры видео-регистратора машины, говорит, что полностью понимает переживания Агриса. Сумерки - самое коварное время, когда фонари еще не освещают все, поэтому наши глаза не плохо различают серые тона.

В описанных условиях время реакции даже опытного водителя может замедлиться, так как поездка по равномерному и привычному маршруту усыпляет бдительность.

"Обычно, нормальное время реакции на опасность - одна секунда. Но если это равномерный путь, темное время суток и движение не интенсивное, время реакции может увеличиться до трех секунд", – поясняет Ирбис.

Установят ещё один радар средней скорости

На дорогах Латвии может появиться еще одно место, где специальные устройства будут заменять среднюю скорость движущихся транспортных средств. Об этом в эфире ReTV рассказал начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис. Он выразил надежду, что правительство, планируя бюджет страны на следующий год, найдет деньги на финансирование проекта.

По словам Крапсиса, в качестве потенциального нового места замера средней скорости рассматривается участок на Видземском шоссе (А2). Конкретное место Крапсис не назвал, но отметил, что там регулярно попадаются нарушители скоростного режима. Например, недавно в ходе рейда там менее чем за час было поймано шесть "лихачей".

Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии