24 Ноября 2020 21:36
Новости
  8:42    27.10.2020

На дорогах: авто без водителя повредило два других; BMW протаранил "жигуль" (видео) (2)

На дорогах: авто без водителя повредило два других; BMW протаранил &quot;жигуль&quot; (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
facebook.com/breakinglv
В рижском районе Югла, на улице Юглас, в воскресенье припаркованный легковой автомобиль в отсутствие водителя прокатился несколько метров и повредил два других транспортных средства, сообщает очевидец в BreakingLV и делится фото. Комментаторы указывают очевидное: не стоит забывать про ручник.
Другой очевидец делится видео из какого-то поля. Там разогнавшийся BMW протаранил "жигуль" (см. ниже).

Кроме того, программа Degpunktā рассказывает, что полицейские на ул. Крустпилс получили вызов о подозрительном мотоциклисте без шлема и без фар. Они его остановили и, когда начали разговор, в воздухе уже ощущался запах алкоголя. Он не отрицал, что пил водку. Кроме того, не стеснялся пить прямо в присутствии полицейских. Когда его проверили на алкометре, оказалось, что он пьян на 2,7 промилле. 

На этой неделе будет закрыто движение на улице Краста

В связи с работами по восстановлению асфальтобетонного покрытия с 22 часов 27 октября до 6 часов утра 28 октября будет закрыто движение транспортных средств на улице Краста (по направлению к центру), на участке от въезда на улице Лачплеша до улицы Тургенева и на спуске с Островного моста по направлению к центру, сообщает пресс-служба Рижской думы.

С 22 часов 28 октября до 6 часов утра 29 октября будет закрыто движение транспортных средств на улице Краста (по направлению от центра), на участке от улицы Тургенева до места разворота рядом с т/ц Mols, от спуска с улицы Лачплеша по направлению к Кенгарагсу и на въезде с улицы Краста на Островной мост по направлению к Пардаугаве.

С 22 часов 29 октября до 6 часов утра 30 октября будет закрыто движение транспортных средств:

на въезде с улицы Краста по направлению от центра на улицу Лачплеша;

на въезде с улицы Краста на Островной мост по направлению к Пардаугаве;

на съезде с Островного моста по направлению к центру;

на съезде с улицы Лачплеша по направлению к Кенгарагсу.

Проводящим работы компаниям поручено установить дорожные знаки, а также обеспечить подъезд транспортных средств жителей и предприятий (расположенных на этом участке улицы) к месту жительства или работы.

Жители улицы Бруниниеку боятся, что будут пробки

На улице Бруниниеку идут масштабные ремонтные работы. Предложенные решения, однако, беспокоят местных жителей и специалистов по безопасности — они опасаются пробок. Департамент сообщения Рижской думы обещает учесть возражения — и в случае необходимости исправить проект, сообщает LTV.

Янис Крастиньш, житель улицы Бруниниеку, сетует: оставлена одна полоса, а значит, будут пробки. Кроме того, оперативном транспорту будет трудно подъежать. Вопросы вызывает и велодорожка — ее отделят столбиками, а значит, зимой могут быть проблемы с чисткой снега.

«Парковку, которая все время была слева, ликвидируют вообще, сохранят эти чудные широкие тротуары на ул.Бруниниеку», — добавил Крастиньш.

Стоянки ликвидируют на участке от Авоту до Чака, при этом сделают две велодорожки — в каждом направлении, для автомобилей останется одна полоса шириной 3,5 метра. В результате, когда какая-нибудь машина попытается повернуть налево, может образоваться пробка.

Оскар Ирбитис, сотрудник Государственного центра судебной экспертизы, специалист по безопасности движения, признает: «полоса слишком узкая, велодорожки близко». Он видит известный риск того, что «машина, может быть, необоснованно изменит направление, чтобы объехать какое-то препятствие».

Виталий Рейнбахс, глава Департамента сообщения Рижской думы, пояснил, что закрытие стоянок, а также замедление движения — это программная работа: чтобы оживить город, чтобы сделать его более зеленым, чтобы сделать столицу более привлекательной для бизнеса и туризма, чтобы на широких тротуарах расположились кафе и столики.

Ирбитис возражает: обычно такого рода проекты не реализуют на улицах с общественным транспортом — его движение усложняется и замедляется.

Крастиньш же опасается, что не сможет проехать, например, «скорая».

Рейнбахс утверждает: интенсивность движения на Бруниниеку не настолько велика, чтобы общественный транспорт опаздывал.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 28 Октября 2020 01:27

    Три весёлых гуся Рейнбахс, Ирбитис и Крастиньш дискутируют о каких-то теоретических моментах в воображаемых ситуациях, а на практике все эти моменты были и есть и ничего придумывать не надо. Недавнее прошлое: вывоз мусора производился с колес, мусорная машина делала первую остановку на Бруниниеку 117 в 18.20, стояла несколько минут и продвигалась к следующей точке сбора. Поток машин с Валмиерас медленно двигался сзади и образовывалась пробка на левой полосе на Валмиерас. Не забываем, что на участке от Авоту до Валмиерас предыдущий мэр сделал платную парковку и все машины жителей теперь стоят во дворах. Выезжающие из подворотен и прилегающих территорий машины так же препятствуют потоку и создают пробки. Кому нужна эта велодорожка, если у нее нет продолжения. Уже есть на Лачплеша, огороженная столбиками, да и там никто не ездит. Какой-то зеленый бред кабинетных сидельцев.

  • Клер, 28 Октября 2020 07:32

    ублюдочный гнилой ушат с помоями должен сидеть. Вместе с америксом

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии