9 Декабря 2019 12:40
Новости
Все новости
  9:23    10.11.2019

На дорогах: Volkswagen столкнулся с автобусом; авария на Мукусалас

На дорогах: Volkswagen столкнулся с автобусом; авария на Мукусалас
instagram.com/sadursme/
Вчера в Марупе на перекрестке ул. Кантора и Лиелас легковушка столкнулась с общественным автобусом, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). После этого водитель пострадавшего VW отправился в больницу. Местные говорят, что на этом перекрестке аварии случаются регулярно: водители не замечают знак STOP. Кроме того, два авто вчера столкнулись на ул. Мукусалас (см. видео далее).

Как сообщает полиция, в четверг, 7 ноября, на участке дороги, где Карля Улманя гатве переходит в Юрмальское шоссе, был обнаружен труп мужчины. Водитель, не заметивший темный силуэт посреди дороги, насмерть сбил человека, но дождался полицию, рассказали в очередном выпуске Degpunktā. 


В рамках этого уголовного процесса не хватает доказательств, поэтому полиция просит отозваться свидетелей происшествия.

Отмечается, что вечером, около 19.00, 50-летний мужчина пытался пересечь Карля Улманя гатве в неположенном месте. Приблизительно в 100 метрах есть специально для пешеходов предусмотренный мост, но мужчины предпочел пересечь дорогу по нескольким полосам интенсивного движения.

Его сбил автомобиль, от полученных травм мужчина скончался на месте ДТП.

Местные поделились, что зачастую выбирают такой же путь, как и погибший - для некоторых подниматься на мост слишком сложно или долго. Например, пенсионерка Марта призналась, что не хочет тратить силы и лишние 20 минут, чтобы использовать безопасный для пешеходов переход.

Полиция призвала каждого, кто располагает информацией об этом ДТП, связаться с ними по номеру 67219782 или 110.

На Южном мосту будет снижена допустимая скорость движения

Департамент сообщения, тем временем, информирует, что с 11 ноября будет снижена максимально допустимая скорость движения на Южном мосту.

Скорость будет снижена с 70 километров в час до 50 километров в час на участке от въезда с ул. Маскавас до ул. Лубанас и на противоположной проезжей части моста от ул. Лубанас до въезда с ул. Пиедруяс.Эти ограничения движения необходимы, чтобы повысить безопасность движения в зимний сезон.

Въезд ул. Лубанас Южного моста – эстакада третьего уровня, которая выше всех остальных эстакад, ветер там сильнее чем в других местах, поэтому обработка противоскользящими материалами не так эффективна.

Предприятия, отвечающие за поддержание в порядке улиц и мостов, дежурят в Риге круглосуточно, чтобы в случае осадков и образования обледенения, немедленно приступить к очистке и обработке противоскользящими материалами проезжих частей магистральных улиц и мостов.

Ограничение скорости сохранится до весны следующего года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии