17 Февраля 2020 23:49
Новости
Все новости
  10:12    6.1.2020

На дорогах: осторожно, черный лед; грузовик зажал легковушку (1)

На дорогах: осторожно, черный лед; грузовик зажал легковушку <span class="comment-count">(1)</span>
breaking.lv

В воскресенье в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) в Видземе погиб один человек, сообщает Госполиция.  В общей сложности за прошедшие сутки на дорогах Латвии было зарегистрировано 44 ДТП.

В пятницу на круговом перекрестке в Дрейлини столкнулись грузовик и легковушка, сообщает очевидец в сообществе breaking.lv в Facebook и делится фото.

Другой очевидец в сообществе Sadursme в Instagram делится неожиданным видео очень перегруженного "жигуля" (см. ниже). По его словам, замечен в субботу на ул. Крустпилс в Риге. 


Кроме того, в четверг в Озолниекском крае произошла авария, в результате которой пострадали и были доставлены в больницу двое пострадавших. Представители местного самоуправления призывают водителей и пешеходов быть внимательными на перекрестке шоссе А8 и ул. Бранку.

Угнали четыре автомобиля

За субботние сутки в Латвии было зарегистрировано четыре угона машин, сообщает Госполиция.

Два автомобиля были угнаны в Латгале, по одному - в Курземе и Видземе.

Кроме того, в субботу в Рижском регионе был угнан один велосипед.

За прошедшие сутки полиция также получила сообщения о пяти квартирных кражах, произошедших в Рижском, Курземском, Видземском и Земгальском регионах.

Водителей предупреждают о черном льде

Сегодня, 6 января, утром во многих районах Латвии обледенение и снег затрудняют движение по главным и региональным государственным автодорогам, сообщили агентству LETA в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Для улучшения условий езды на дорогах страны сегодня утром работает 131 единица зимней техники LVC.

Утром понедельника затруднены условия езды на Айнажском шоссе (А1), Видземском шоссе (А2), участке Валмиерского шоссе (А3) от Мурьяни до Стренчи, Рижских объездных дорогах (А4 и А5), Даугавпилсском шоссе (А6) от Риги до Ницгале, Баусском шоссе (А7) от Риги до Иецавы, на Елгавском шоссе (A8), Лиепайском шоссе (A9) от Риги до Салдуса, Вентспилсском шоссе (A10) от Риги до Талси, Резекненском шоссе (A12) от Екабпилса до Лудзы, на участке шоссе Гребнево-Медуми (A13) от Гребнево до Споги, на Резекненской объездной дороге (A15) и Кокнесском шоссе (P80).

Условия вождения затруднены также на региональных дорогах по всей Латвии, за исключением дорог в окрестностях Даугавпилса, Краславы, Кулдиги, Лиепаи, Лудзы, Прейли, Салдуса, Валки и Вентспилса.

LVC призывает автоводителей к особой осторожности и предупреждает, что на дорогах может образовываться т.н. черный лед.

Пьяная сотрудница погранохраны на BMW разогналась до 120 км/ч

В конце прошлого года Резекненский суд за езду в пьяном виде и аварию с тяжелыми последствиями приговорил сотрудницу погранхраны Екатерину В. к трем годам и одному месяцу тюрьму условно, а также запретил на три года садиться за руль, сообщает Latvijas avīze.

Авария состоялась 17 марта 2018 года в 21 час, когда в деревне Ускачевской волости Лудзенского края дама ехала за рулем BMW 530, находясь в состоянии алкогольного опьянения на 1,19 промилле.

Скорость 120 км/ч была неподходящей для гравийной дороги и BMW 530 врезалась в дерево. По данным издания, молодые женщины после празднования ехали к своим парням, которые пошли в баню.

После несчастного случая девушки вместе с родственниками пытались скрыть происшествие от полиции, но все раскрылось.

Пострадавшая женщина вдруг разругалась с подругой и потребовала с нее 15 000 евро в качестве моральной компенсации. Однако судья по этому поводу ничего решать не стала, оставив вопрос страховщикам.

По неофициальным сведениям, страховщики готовы заплатить примерно столько, так как пассажирка получила тяжелые травмы головы и других частей тела.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • по закону 5 Января 2020 22:13

    Поиск свидетелей: 16.08,2019 в 18,12 на выезде п,балтэзерс дорога айнажи-рига произошло дтп с участием двух микроавтобусов белого т5 и красного рено,один из которых скрылся.момент дтп видели два парня которые ехали с зади и предложили видео.контакты с ними утеряны.даже если видео уже не существует позвоните по т.28878347.

Комментарии

Комментарии