17 Октября 2021 19:05
Новости
  11:30    14.10.2021

ЧП: ехал на Volvo с 5 промилле; самокатчик столкнулся с бензовозом и погиб (2)

ЧП: ехал на Volvo с 5 промилле; самокатчик столкнулся с бензовозом и погиб <span class="comment-count">(2)</span>
liepajniekiem.lv
В Икшкиле пьяный водитель чуть не сломал полицейский алкометр. О мужчине, управлявшем автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поступило несколько звонков от местных жителей, сообщает передача Degpunktā.
"Было получено сообщение, что у магазина Maxima в машине находятся несколько пьяных людей. Прибывший на место экипаж констатировал, что в машине никого нет. Однако спустя 30 минут на месте событий уже не было машины.

Она направилась в сторону Тинужи, куда поехал и экипаж, который заметил машину и остановил ее. Водитель не отрицал факт употребления алкоголя, однако не мог сделать тест. Стражи порядка долгое время пыталась получить результат. 

В итоге измерения показали, что водитель находился в состоянии очень сильного опьянения - первое измерение показало 4,7 промилле алкоголя, второе - пять, а больше алкометр не показывает", - пояснили в полиции.

Таких результатов более чем достаточно, чтобы водитель Volvo лишился прав как минимум на пять лет, а также получил протокол о четырехзначной сумме штрафа.

Водитель электросамоката погиб под колесами бензовоза

В минувшую среду в Лиепае, на ул. Ганибу, недалеко от перекрестка с ул. Дуникас произошла трагическая авария: бензовоз насмерть сбил водителя электроскутера.

Как сообщает портал liepajniekiem.lv, шофер бензовоза компании Viada Армандc после драматических событий пребывал в шоковом состоянии.

В разговоре журналистом он пояснил, что ехал по ул. Ганибу в направлении центра города, а мужчина на самокате завернул с ул.Дуникас направо на улицу Ганибу. Автоцистерна была рядом с ним, когда водитель самоката внезапно у пешеходного перехода резко завернул налево, чтобы, возможно, пересечь улицу, но попал под колеса бензовоза. Эту версию проверяют следователи. По делу начат уголовный процесс.

Платный въезд в Юрмалу: министерство призывает думу пересмотреть решение

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР, VARAM) направило письмо в Юрмальскую думу с призывом пересмотреть решение об увеличении платы за въезд в Юрмалу с двух до трех евро и продлении периода, на протяжении которого она взимается, с пяти месяцев до календарного года, сообщает пресс-служба министерства.

В VARAM отмечают, что согласно закону, государственные и муниципальные дороги, в том числе и улицы, используются бесплатно, а самоуправлениям не делегирована функция назначения платы за их использование.

Однако Юрмальская дума приняла правила с целью ограничить движение транзитного транспорта через ее территорию. По сути, отмечают в министерстве, самоуправление ввело плату за использование муниципальных дорог, что противоречит законодательным нормам.

В Министерстве считают, что повышение платы за въезд до трех евро может негативно отразиться на местной предпринимательской среде, а потому призывает пересмотреть необходимость ее введения. Самоуправление также просят оценить, нельзя ли достигнуть поставленной цели при помощи механизмов, которые будут меньше затрагивать права частных лиц.

Напомним, с 1 апреля 2022 года стоимость въезда в Юрмалу составит 3 евро вместо нынешних двух евро. При этом, плата за въезд будет взиматься на протяжении всего года, постановила Юрмальская дума.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рижанин 14 Октября 2021 19:57

    Когда уберёте самокатчиков с тротуаров? Пешеходам ходить уже невозможно.

  • Antibiotik 16 Октября 2021 05:19

    Sosite xuj pieaeasi .saulkraste vecaki zdite

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии