23 Июня 2021 21:31
Новости
  9:19    5.5.2021

На дорогах: BMW врезался в дерево (видео); водитель соревновался с мотоциклом и улетел в канаву (видео) (2)

На дорогах: BMW врезался в дерево (видео); водитель соревновался с мотоциклом и улетел в канаву (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Очевидцы делятся кадрами аварии в Прейли и тому, что ей предшествовало. Судя по роликам, водитель авто соревновался с мотоциклом, но не справился с управлением и вылетел в канаву (см. видео ниже).
Тяжелая авария произошла в Кекаве - водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево и столб.

Среди ночи на улице Гайсмас в Кекаве раздался грохот - водитель серого BMW, не справившись с управлением, на большой скорости врезался в столб и дерево. К сожалению, случившееся закончилось печально для некой молодой женщины, сообщает передача Degpunktā.

О событиях в ночь на 2 мая в Кекаве свидетельствуют пара оборванных проводов на том месте, где когда-то был фонарный столб и поцарапанное дерево, в которое въехал BMW. Его поездка закончилась около часа ночи недалеко от Кекавской средней школы. 

Айга собственными глазами видела, что произошло: "Я уже не могла помочь. Они уже вызвали скорую. Женщина лежала рядом с машиной, наверное, ее вытащили. Водитель выглядел так, будто не он может понять, жив он или нет".

Известие об этом столкновении мгновенно дошло до всех оперативных служб, а также собрались люди из близлежащих домов, которых разбудил шум. Вскоре вдалеке послышались звуки сирен.

Прибыв на место происшествия, полиция увидела женщину, которая лежала рядом с машиной. Рядом находился и водитель. От мужчины исходил довольно сильный запах алкоголя.

Сам мужчина отказался от комментариев по поводу аварии, но очевидцы говорят, что машина ехала по улице Гайсмас на достаточно большой скорости и на "лежачем полицейском" водитель не справился с управлением, в результате чего он врезался в столб.

В настоящее время Госполиция возбудила дело о происшествии, и ведется расследование, чтобы выяснить точные обстоятельства происшествия и того, кто управлял BMW.

Новый порядок продажи авто в Литве: много проблем

Чтобы продать автомобиль в Литве – теперь надо получить код декларации владельца (КДВ), в противном случае грозит штраф. Ведомства обещают проводить проверки на дорогах, на рынках, на стоянках и даже в интернете. Однако в самом начале система Regitrа начала давать сбой. Торговцев автомобилями пугает сложность и продолжительность процедуры – автовозы могут "застревать" на границе, осложнится процесс покупки машин за границей. В объявлениях новые коды указывают лишь немногие продавцы, жители жалуются на нехватку информации.

С 1 мая 2021 года продать машину можно только со специальным кодом владельца. Однако для импортеров получение такого кода может стать серьезной проблемой.

Главы компаний жаловались уже в понедельник, что с утра минимум полдня ждет код для одного автомобиля и в это время не может регистрировать другие.

На порталах продаж код владельца указывают пока еще только отдельные продавцы. Глава Autoplius.lt Артурас Мизерис не может понять, зачем новые коды нужны для продажи машин уже зарегистрированных в Литве, если проблему вызывают только импортированные машины – в этих случаях функцию кода мог бы выполнять номер регистрации. Он заметил, что жители получают мало информации о новом порядке, код владельца сложно найти.

Как заявлено, новая система нужна для борьбы с теневой экономикой – фиктивными договорами о купле-продаже, неправильными ценами, а Государственная налоговая инспекция отмечает в этом секторе недобор налогов на 40 млн. евро. Сейчас посредники должны будут получить код владельца – незарегистрированные в Литве машины этот код не получат.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Ммм 6 Мая 2021 06:55

    Люди это Ауди. И не соревеоввлись они а мотоциклист перед ним затормозил.

  • 1234 10 Мая 2021 18:57

    Audi ili Bmw?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии