17 Апреля 2021 13:56
Новости
  10:18    5.3.2021

На дорогах: BMW прилетел к дому; VW столкнулся с грузовиком (видео) (3)

На дорогах: BMW прилетел к дому; VW столкнулся с грузовиком (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Вчера в Риге на ул. Силикату произошла авария с переворотом BMW, сообщает очевидец и делится фото (см. снимок).

Еще одно заметное ЧП: в Пардаугаве произошло столкновение с грузовиком.

В четверг утром на перекрестке Виенибас гатве и ул. Грауду в Риге произошло столкновение двух автомобилей. Аварию вызвал, видимо, неосторожный водитель "Volkswagen", который перерезал дорогу грузовику "Mercedes", - сообщает Degpunktā.

Для водителя "Mercedes" Александра это происшествие нарушило все планы на день. Надо было попасть на строительный объект, а вместо этого - простой и еще упреки от другого вовлеченного в аварию водителя. 


"Говорит, что я ехал на красный свет. Я не понимаю, как человек думает, что на такой машине я могу ещё что-то нарушать. К тому же в Риге, на красный", - говорит водитель грузовика Александр.

Degpunktā также отмечает, что первоначальное предположение водителя "Volkswagen" о том, что грузовик пересекал перекрёсток на красный свет, ошибочно, поскольку в этом месте действие светофоров неравномерно. Для тех, кто ходит в сторону центра, зеленый свет горит дольше, чем для тех, что едет со стороны центра.

Водитель "Volkswagen", скорее всего, будет признан в виновником несчастного случая, так как совершил поворот в месте, где это делать запрещено, фактически перерезав дорогу грузовику.

Поскольку водитель грузовика сбросил скорость и ехал спокойно, у водителей не было травм. Но легковушка сильно пострадала, а Mercedes не мог продолжать движение, потому что был разбит радиатор и вытекла охлаждающая жидкость.

Споры о требовании для грузовиков регулярно возвращаться в страну регистрации

Комиссар по транспорту Европейского Союза Адина Валеан недавно опубликовала результаты исследования о важном для грузовых автоперевозчиков стран Балтии вопросе – обязанности регулярно возвращать автомашину в страну регистрации автомобилей. В интервью Латвийскому радио она отметила, что такое требование противоречит цели сокращения выбросов из автоперевозок.

-- Мы утвердили Пакет мобильности, чтобы улучшить условия труда дистанционных шоферов, и я считаю, что в целом это очень удачный шаг. Я думаю, что в целом это окажет положительное влияние на людей, работающих в этой отрасли. Но в конечной версии утверждены два требования, которые не были включены в первоначальное предложение Европейской комиссии. Одна из них затрагивает необходимость возвращать грузовики в страну регистрации, а другая затрагивает каботажные квоты. Поэтому мы решили провести исследование, чтобы понять, какое влияние эти требования могут вызвать.

По её словам, исследования показали, что это может повлечь увеличение выбросов диоксида углерода, что не входит в планы ЕС на будущее.

 

То есть: не исключена коррекция самых невыгодных для латвийских фирм пунктов Пакета мобильности.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рулевой 5 Марта 2021 19:13

    Крысы вымерли теперь очередь пятерочек самоликвидироваться ))

  • Corax 6 Марта 2021 10:28

    О, кремлебот на свободном выпасе :)

  • Corax 6 Марта 2021 14:54

    Ой, моя ошибка! Пятёрочка - это же серия BMW, а не только российский магазин!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии