17 Апреля 2021 13:35
Новости
  9:49    7.4.2021

ЧП: авария заблокировала ул. Даугавгривас; перевернулся грузовик (видео); о "черных" трактористах (1)

ЧП: авария заблокировала ул. Даугавгривас; перевернулся грузовик (видео); о &quot;черных&quot; трактористах <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Вчера произошло столкновение на ул. Даугавгривас. Из-за аварии движение было затруднено, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Другой очевидец делится видео аварии на шоссе Рига-Лиепая - грузовик улетел в кювет (см. видео далее).

Еще одно заметное ЧП последнего времени: по дороге в Лиепаю разбилась машина доставки прессы Latvijas pasts

В минувший вторник в ДТП попала машина ГАО Latvijas pasts (LP), которая доставляет прессу в Лиепаю. "Насколько я понимаю, авария тяжелая", — сообщила представитель LP Антра Степанова. 


Как отмечает "Курземес вардс", печатные издания в Лиепаю доставила другая машина. Из-за аварии прессу в городе почтальоны разнесли до вечера, а ближайшие края — лишь утром в среду.

Об обстоятельствах дорожного происшествия пока не сообщается. Известно лишь, что ДТП произошло ранним утром.

Поблема "черных трактористов": наконец, разрешено сдавать экзамены

Конкетный случай таков: Арнис во время пандемии хотел поднять свою квалификацию и подать заявку на обучение вождению трактора, - сообщает Bez Tabu. Теоретические занятия закончились, а практических ему пришлось долго ждать, очень долго.

Правила Кабинета министров позволяют проводить обучение и экзамены только тем, кто начал учебу до конца прошлого года. Арнис начал учебу в начале этого года, поэтому правила не позволяли ему учиться и сдавать экзамен.

Арнис отмечает, что сельскохозяйственные работы уже давно идут полным ходом. Нередко трактористы полагаются на то, что дорожная полиция не проверяет документы у трактористов в поле, поэтому вопрос прав часто откладывается.

Но Арнис хотел сдать экзамен.

Оказалось, что в Кабинете министров был рассмотрен вопрос об отмене этих ограничений. Министры поддержали его, и уже в ближайшее время у Арниса будет возможность сдать экзамен. В ответственном за отрасль Министерстве земледелия также указывается, что ограничения должны быть отменены.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ннун 7 Апреля 2021 21:41

    На Даугавгриавас радар нужно ставить - там едут 70-90 км в час

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии