17 Октября 2021 18:25
Новости
  10:04    6.10.2021

На дорогах: авария в Риге с участием такси Bolt; переворот на перекрестке (видео)

На дорогах: авария в Риге с участием такси Bolt; переворот на перекрестке (видео)
скрин Degpunktā
В Гробиньской волости столкнулись два авто. Одно перевернулось, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

 

Рабочий день таксиста резко закончился, когда на одном из перекрестков на окраине Рижского аэропорта его машина столкнулась с автомобилем BMW.

После короткого перерыва в полдень водитель такси Bolt снова отправился на работу в районе международного аэропорта "Рига". Водитель включил интернет-приложение для поиска потенциальных клиентов, но далеко уехать не смог. На первом перекрестке с улицей Зиемелю на окраине Рижского аэропорта в районе Марупе автомобиль, которым он управлял, столкнулся с автомобилем BMW. Таксист не заметил машину, которая ехала по главной дороге, сообщает Degpunktā. 

"Я посмотрел сначала в одну сторону, после в другую. Никого не было, а потом удар", - вспоминает таксист, добавляя, что был готов к работе, проверил, включен ли счетчик, далее выехал на перекресток, где случилось столкновение. Единственная жертва - он сам, так как после случившегося почувствовал боль.

После медицинского осмотра таксист отказался от госпитализации, остался на месте и дал показания полиции. В свою очередь, водитель BMW заявил, что чувствует себя хорошо и не нуждается в медицинской помощи.

Сотрудника CSDD наказали за езду со скоростью 168 км/час, но он продолжает работать

В конце сентября сотрудники Госполиции в волости Таргалес Вентспилсского края задержали очень спешащего водителя, который мчался со скоростью 168 км/час. По информации местного жителя, нарушитель - сотрудник местной станции техосмотра Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), который и после полученного наказания продолжает работать в CSDD, сообщает передача Bez Tabu.

Ранее СМИ сообщали, что 20 сентября в 17:30 сотрудники полиции на автодороге Р122 зафиксировали автомобиль Audi, двигавшийся в месте, где максимально разрешено 90 км/час, со скоростью 168 км/час.

Как пояснили в Госполиции, согласно закону о дорожном движении, за такое нарушение применяется штраф до 480 евро, а также лишение прав на шесть месяцев.

После публикации информации в СМИ с Bez Tabu связался проживающий под Вентспилском человек. Пожелав остаться анонимным, он рассказал передаче, что нарушитель - сотрудник вентспилсской станции техосмотра CSDD. По его словам, после этого нарушения и запрета на управлять автомобилем конкретное лицо больше не должно бы было работать в CSDD как из-за специфики работы, так и по этическим соображениям.

В Вентспилсе услугу техосмотра CSDD доверила предприятию Venttests - совместному предприятию CSDD и Вентспилсской думы. В помещениях станции техосмотра передаче удалось встретить сотрудника, о котором как о нарушителе сообщил звонивший. Сотрудник признал, что был наказан за быструю езду.

Кроме того, он рассказал, что проинформировал о нарушении начальство.

По его мнению, он может продолжать работу на станции техосмотра, так как запрет относится на управление транспортным средством в общем дорожном движении.

На вопрос, входит ли в его рабочие обязанности перемещение транспортных средств клиентов, сидя за рулем, нарушитель ответил встречным вопросом: "Ты хочешь поработать на моем месте?".

Генпрокурор предлагает конфисковывать автомобили за превышение скорости

В качестве хорошего примера безопасности дорожного движения можно выделить опыт Дании, где автомобиль может быть конфискован за превышение скорости, заявил сегодня правительству генеральный прокурор Юрис Стуканс.

Сегодня, 5 октября, правительство утвердило План безопасности дорожного движения на 2021-2027 годы. Стуканс указал, что в предыдущие годы были всевозможные планы безопасности, но результаты получились такими "какие они есть". В Латвии в последние годы наблюдались улучшения в безопасности дорожного движения, однако спустя некоторое время все вернулось на "старый уровень".

Стуканс упомянул опыт Дании в борьбе с нарушителями допустимой скорости. Если в этой стране автоводитель превышает ограничение скорости на половину, у него прямо на дороге полиция конфискует транспортное средство без какого-либо решения суда.

Кроме того генпрокурор считает, что борьба с пьяными водителями не увенчается успехом, если не будет конфискован автомобиль.

"Если человек едет в состоянии опьянения, с 1,5 промилле алкоголя в крови, немедленно должно быть возбуждено уголовное дело и сразу же конфискован автомобиль", — подчеркнул Стуканс.

Генпрокурор призвал власти оценить эффективность системы штрафных пунктов.

До 2027 года в Латвии планируется на 35% сократить количество погибших и тяжело пострадавших в ДТП, предусматривает План безопасности дорожного движения.

Для достижения поставленной цели были определены три направления действий — безопасный участник дорожного движения, безопасная среда и безопасное транспортное средство.

На реализацию всех указанных в плане мероприятий требуется 19,027 млн евро, из которых 64 000 евро — средства из фондов ЕС. Между тем 18,963 млн евро планируется выделить из бюджета для профилактики и предотвращения ДТП.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии