4 Декабря 2023 04:23
Новости
  10:10    14.3.2023

Музыкант Миелавс и еще 7 обвиняются в фиктивном трудоустройстве

Музыкант Миелавс и еще 7 обвиняются в фиктивном трудоустройстве
По делу о фиктивном трудоустройстве в Рижском бюро развития туризма (РБРТ) предъявила обвинение восьми лицам, в том числе известному музыканту Айнару Миелавсу.
Передавая дело в прокуратуру, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) предлагало привлечь шесть физических лиц за мошенничество в крупных размерах, а двух бывших членов правления РБРТ - за пособничество мошенничеству. 

Полученные БПБК доказательства свидетельствуют о том, что шесть фигурантов дела фиктивно были устроены на работу в РБРТ, получая мошенническим путем довольтно большие деньги. Расследуемые преступления были совершены в период со 2 апреля 2012 года по 31 января 2019 года. В результате Рижскому самоуправлению был причинен ущерб в размере 280 822 евро.

По данным агентства ЛЕТА, обвинения предъявлены двум бывшим членам правления РБРТ, бывшим депутатам Рижской думы Вите Ермоловиче ("Честь служить Риге", ЧСР) и Максиму Толстому ("Согласие"), а также шести сотрудникам.

По данным "De facto", музыкант Миелавс как помощник правления РБРТ в течение двух лет, с 2012 года до весны 2014 года, получал в бюро ежемесячно 1500 евро. Перед этим Миелавс два года подряд, в 2010 и 2011 годах, выступал на мероприятиях, связанных с "Согласием".

В декабре 2020 года Рижская дума объявила о ликвидации РБРТ и создании на его базе агентства по привлечению инвестиций и туризму.

РБРТ учредили Рижская дума, авиакомпания "airBaltic", Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и Латвийская ассоциация турагентов.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии