28 Мая 2020 03:09
Новости
  9:35    17.5.2020

Муниципальная полиция проводит "масочные" рейды в транспорте (1)

Муниципальная полиция проводит &quot;масочные&quot; рейды в транспорте <span class="comment-count">(1)</span>
скрин TV3
Рижская муниципальная полиция (RPP) начала проводить рейды в общественном транспорте Риги, так как большинство пассажиров не соблюдают требование прикрывать лицо, сообщает телеканал TV3.
Контролеры Rīgas satiksme, с которыми полиция проводит совместные рейды, не имеет полномочий штрафовать пассажиров - это могут делать сотрудники Государственной или муниципальной полиции. 

Представитель RPP Том Садовскис рассказал, что в в пятницу, 15 мая, полицейские никого не оштрафовали - проводили профилактическую работу. По его словам, в дальнейшем многое будет зависеть от отношения человека к нарушению: тот, кто явно и агрессивно нарушает требование прикрывать лицо, может быть оштрафован на сумму от 10 до 2000 евро.

Сотрудники RPP в пятницу выдавали маски для лица пассажирам, у которых таковых не было. Напоминаем: для того, чтобы прикрыть лицо, не обязательно покупать маску - достаточно использовать платок или шарф.

Такие рейды имеет право проводить муниципальная полиция всех самоуправлений. Стоит отметить, что Госполиция не намерена проводить регулярные рейды, но обещает реагировать на жалобы населения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Зло 17 Мая 2020 23:21

    У меня пропал заработок на 80% еду с другого города - с трудом на еду хватает, на что эти маски покупать.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии