18 Июня 2024 11:26
Новости
  10:36    20.9.2023

Муниципальная полиции в каждом самоуправлении: какие условия

Муниципальная полиции в каждом самоуправлении: какие условия
С января будущего года своя муниципальная полиция должна появиться в каждом самоуправлении Латвии — а как именно это будет сделано, укажут поправки к Закону о полиции, одобренные парламентской Комиссией по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией к первому чтению в Сейме.
Поправки призваны уточнить, в каком виде должна создаваться муниципальная полиция — само обязательство для властей на местах создать ее уже оговорено Законом о самоуправлениях, сообщает пресс-служба парламента. Согласно поправкам к Закону о полиции, с будущего года у самоуправлений есть три возможности сформировать и финансировать свою полицию. 

Первый вариант — муниципальная полиция, второй — совместная с другими самоуправлениями, третий — полное делегирование всех задач муниципальной полиции на своей административной территории другому самоуправлению. В последнем случае самоуправление полностью отвечает за выполнение переданных другому самоуправлению задач и обязано обеспечить эффективный надзор за исполнением, указано в поправках.

Согласно действующему регулированию, сейчас у муниципалитетов есть выбор — создавать или не создавать собственную полицию. В результате муниципальной полиции нет в Резекне и Резекненском крае, в Аугшдаугавском, Ливанском, Вентспилсском и Вараклянском краях. Появление муниципальной полиции облегчит работу Госполиции на местах, отмечают авторы поправок.

Чтобы изменения в законе вступили в силу, их еще должен в трех чтениях рассмотреть Сейм.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии