1 Октября 2022 15:11
Новости
  9:46    12.9.2022

Мошенничества: кинули даже на детском комбинезоне!

Мошенничества: кинули даже на детском комбинезоне!
Цинизм зашкаливает: со счета явно не богатой женщины, которая пыталась продать старую детскую одежду, аферисты увели 346,72 евро.
Что произошло: 8 сентября жительница Айзкраукле разместила в интернете объявление о том, что продает детский комбинезон за 40 евро, и вскоре в приложении Whatsapp с ней связалась некая женщина, которая предложила воспользоваться услугой почтовой компании «Omniva для покупки товара. Продавщица комбинезона ввела информацию в присланную ей ссылку, но денег от покупателя не получила, а обнаружила, что с ее банковского счета списано 346,72 евро. 

Полиция возбудила уголовное дело по факту инцидента.

Госполиция в связи с этим отмечает: практически каждый день поступают заявления от жителей, которые сталкиваются с такой схемой мошенничества - во время переписки им присылают ссылку на поддельные сайты, визуально напоминающие сайты почтовиков "DPD Latvija" или "Omniva Latvija". В связи с этим население призиывают быть осторожными и при раскрытии персональных данных, данных электронных платежных средств (кредитных карт) и другой личной информации, в целях безопасности, всегда тщательно проверять адрес открываемого сайта (ссылок).

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии