9 Августа 2020 13:52
Новости
  18:20    11.7.2020

"Могут ли за отсутствие ТО штрафовать дважды за 9 минут?"

"Могут ли за отсутствие ТО штрафовать дважды за 9 минут?"
CSDD
Даша поделилась в группе "Полезная информация" в Facebook своей историей со штрафами:
"Прислано 2 штрафа за отсутствие ТО, (фото с радаров с разницей в 9 минут). Звоню им, говорят, что статья 35.1., осуществление одним лицом 2-х и более правонарушений. Применение штрафа за каждое нарушение отдельно. Мне всегда казалось, что штраф — это дисциплинарная мера, а не способ сбора денег. Да еще штраф пришел через 2 месяца. Тем более про ТО вспомнила сама и прошла через 3 дня. Т.е. цель (в идеальном его понимании) наложения штрафа не была достигнута. Что посоветуете? Стоит ли вступать в переписку и что-то доказывать?".

Наталья удивляется: "Так техосмотр вы как прошли? Там же при оплате техосмотра сразу и штрафы платите, иначе вы его не пройдёте". 

Даша поясняет: "Штраф пришел через 2 месяца, до этого о штрафе и не знала".

Алекс удивился: "Разве радар без нарушения скоростного режима "берет" за отсутствие осмотра?".

Анатолий пояснил: "И за отсутствие страховки тоже".

Дэги в свою очередь прокомментировал вопрос спорить/не спорить: "Спорить надо всегда - под лежачий камень вода не течет. От одного штрафа однозначно должны освободить. Пишите заявление, что в тот день забыли про техосмотр, вспомнили и двигались к месту стоянки с включёнными аварийными сигналами. Больше в тот день вы не ездили. Полностью осознаете свою ошибку, не принимаете двойной штраф за одно и то же нарушение".

Юлия советует: "Поищите информацию про случай (кажется в прошлом году), там было много штрафов на одну машину за въезд в Юрмалу без оплаты, но штрафы пришли с большим опозданием. Потом отменили все, кроме первого, там была похожая аргументация, как вы аргументируете".

Наталья в ответ на этот аргумент пожаловалась: "Нам ни один не отменили... хотя живём в Юрмале".

Анатолий тоже советует спорить: "За 9 минут вы физически ТО пройти не можете".

Ксюша согласна: "По логике, могут отменить один из штрафов, по сути ничего не может оправдать такого нарушения, зато теперь никогда не забудете про ТО, в правилах есть пункт, по которому водитель обязан перед выездом проверить, есть ли у него ТО, ОСТА, горят ли фары, на месте ли номера, и безопасен ли транспорт для дорог общего пользования, два штрафа конечно не логично, но вот один обязателен и оправдан".

Сейчас за езду без пройденного ТО (статья Закона о дорожном движении 71) дают штраф от 55 до 120 евро. Не многие знают, что применять такой штраф могут многократно.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии