23 Июня 2021 21:15
Новости
  15:53    8.6.2021

Министерство: Лембергс имеет право работать мэром из тюрьмы (1)

Министерство: Лембергс имеет право работать мэром из тюрьмы <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv
Айвар Лембергс может снова стать мэром Вентспилса, несмотря на то, что находится в тюрьме. В мэры города может быть избран и заключенный под стражу депутат, подтвердило журналистам Латвийского телевидения Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM).
"Это можно оформить, скорее всего, письменно, в форме заявления. (...) Очевидно, что такой процесс управления не может быть обеспечен данным лицом. Тогда Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что в случае задержки обязанности может исполнять заместитель председателя. Так как это произошло во время предыдущего созыва", - цитирует заместителя госсекретаря министерства Илзе Ошу портал Rus.Lsm.lv. 

Однако ситуация осложняется тем, что Лембергс не может голосовать из тюрьмы на заседаниях думы.

Партия Latvijai un Ventspilij ("Латвии и Вентспилсу") собирается найти способ, чтобы Лембергс мог участвовать в голосовании из тюрьмы. Пока его голоса в думе не хватает, поэтому арестант обратился в Конституционный суд, добиваясь возможности работать удаленно.

За партию Лембергса "Латвии и Вентспилсу" проголосовали 54% избирателей, что дает 7 из 13 мандатов в Вентспилсской думе. Однако сам Лембергс с февраля находится в тюрьме по обвинению в коррупции, подделке документов, вымогательстве и отмыванию денег.

Оставить комментарий

Комментарии

  • sg234 11 Июня 2021 00:48

    сколько надо голосов ? сколько понадобится , обеспечим ! других депутатов на мыло !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии