30 Октября 2020 13:45
Новости
  9:22    18.3.2020

Минфин: предприятиям, терпящим убытки, дадут отсрочку по налогам на 3 года

Минфин: предприятиям, терпящим убытки, дадут отсрочку по налогам на 3 года
pixabay.com
Терпящие убытки предприятия смогут получить более длительную отсрочку по уплате налогов. Этот срок будет продлён до трех лет. Об этом новостям Латвийского радио 4 сообщила директор Департамента налогового администрирования и политики общественных интересов Министерства финансов Ольга Богданова.
По словам чиновницы, в минфине рассматривают несколько конкретных идей поддержки предпринимателей, пострадавших от кризиса, связанного со вспышкой коронавируса. 

"Например, налоговые обязательства можно будет продлить не на один год, как сейчас, а даже на 3 года. Но эта инициатива ещё должна быть утверждена в Кабинете министров".

Как говорит Богданова, уже сейчас пострадавшие от введения чрезвычайной ситуации предприниматели могут использовать возможность "налоговых каникул".

Чтобы отложить срок уплаты налогов на один год, нужно написать заявление в Службу государственных налогов и обосновать каким образом объявленная в стране чрезвычайная ситуация повлияла на деятельность фирмы и предприятия, почему это осложняет уплату налогов.

Подать заявление может любое предприятие в течение 15-ти дней после наступления срока уплаты налогов. По словам Богдановой, такие просьбы уже поступают и составляются конкретные графики отсрочки платежей.

Разрабатывается еще одна новая норма. Если предприниматель не показывает хорошую кредитную историю, у него смогут потребовать заложить имущество в качестве гарантии того, что оно не исчезнет, и будет выполнять свои обещания.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии