30 Мая 2020 16:39
Новости
  9:22    18.3.2020

Минфин: предприятиям, терпящим убытки, дадут отсрочку по налогам на 3 года

Минфин: предприятиям, терпящим убытки, дадут отсрочку по налогам на 3 года
pixabay.com
Терпящие убытки предприятия смогут получить более длительную отсрочку по уплате налогов. Этот срок будет продлён до трех лет. Об этом новостям Латвийского радио 4 сообщила директор Департамента налогового администрирования и политики общественных интересов Министерства финансов Ольга Богданова.
По словам чиновницы, в минфине рассматривают несколько конкретных идей поддержки предпринимателей, пострадавших от кризиса, связанного со вспышкой коронавируса. 

"Например, налоговые обязательства можно будет продлить не на один год, как сейчас, а даже на 3 года. Но эта инициатива ещё должна быть утверждена в Кабинете министров".

Как говорит Богданова, уже сейчас пострадавшие от введения чрезвычайной ситуации предприниматели могут использовать возможность "налоговых каникул".

Чтобы отложить срок уплаты налогов на один год, нужно написать заявление в Службу государственных налогов и обосновать каким образом объявленная в стране чрезвычайная ситуация повлияла на деятельность фирмы и предприятия, почему это осложняет уплату налогов.

Подать заявление может любое предприятие в течение 15-ти дней после наступления срока уплаты налогов. По словам Богдановой, такие просьбы уже поступают и составляются конкретные графики отсрочки платежей.

Разрабатывается еще одна новая норма. Если предприниматель не показывает хорошую кредитную историю, у него смогут потребовать заложить имущество в качестве гарантии того, что оно не исчезнет, и будет выполнять свои обещания.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии