25 Мая 2020 07:33
Новости
  10:58    21.1.2019

Мешки КГБ: в суд Сатверсме подана жалоба

Мешки КГБ: в суд Сатверсме подана жалоба
В связи с опубликованными в конце прошлого года "мешками ЧК" в Конституционный суд подана одна жалоба, в интервью передаче LNT "900 секунд" сказала заместитель председателя Конституционного суда Санита Осипова.
Она объясняет, что дело не возбуждено, поскольку заявитель не выполнил все необходимые требования. Конституционный суд в отказе указал, что необходимо сделать для возбуждения дела Конституционного суда. 

«В конце прошлого года к нам обратился человек с конституционной жалобой. Но следует понимать, что закон о Конституционном суде выдвигает к конституционной жалобе абсолютно определенные требования. В этом заявлении не были выполнены все требования, необходимые для возбуждения дела. Поднят вопрос, что человек чувствует себя оскорбленным из-за того, что публикуются "мешки ЧК". Обоснованно ли он это, есть ли оскорбление чести и достоинства, это в компетенции общего суда. Или он знает, что находится в "мешках ЧК" и не желает, чтобы они были опубликованы – тогда надо обращаться против закона», – поясняет Осипова.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии