28 Мая 2020 23:47
Новости
  12:36    24.9.2013

Мэр Юрмалы фактически удвоил себе зарплату (3)

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис теперь ежемесячно будет зарабатывать 3195 латов — за это 12 сентября проголосовали депутаты Юрмальской думы. Эта сумма почти вдвое больше его прежней зарплаты.

Как выяснилось, теперь мэру полагается 1470 латов за надзор за долями капитала муниципальных предприятий. Следует отметить, что впервые такую доплату в Юрмале в 2006 году ввел тогдашний мэр Раймонд Мункевиц. Раньше эти обязанности выполнялись без материальных стимулов.

«В этом нет ничего нового. Первые месяцы после избрания председателем думы я работал бесплатно. Теперь денег будет даже меньше, чем предусмотрено правилами Кабинета министров. Мэры других городов зарабатывают, например, в правлениях портов», — пояснил Трукснис. Стоит отметить, что сам Трукснис не участвовал в голосовании думы по данному вопросу, хотя и проводил соответствующее заседание.

Зарплата мэра складывается так:

За работу в думе — 1191,68 латов (зарплата за август)

SIA Jūrmalas Siltums – 250 латов

SIA Jūrmalas Slimnīca – 250 латов

SIA Jūrmalas Ūdens – 250 латов

SIA Jūrmalas Namsaimnieks – 150 латов

SIA Dzintaru koncertzāle – 150 латов

SIA Jūrmalas Gaisma – 150 латов

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Qos 24 Сентября 2013 18:02

    Трудится прям пиздец.. Вот парниша молодец.. Сразу в стольких местах работать.. Наверное без выходных арбайтен.. Даже детям все ясно.. Клоуны да и только..

  • свинопас 24 Сентября 2013 21:45

    Когда мы с ним свиней пасли у Бартулиса он о таком и мечтать не мог!!!

  • Аспирин 25 Сентября 2013 02:48

    Он будет не зарабатывать а получать.Это разные вещи.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии