24 Июля 2024 21:27
Новости
  11:08    9.7.2024

Машина развалилась на части после аварии: "Было точно не 90 км/ч"

Машина развалилась на части после аварии: "Было точно не 90 км/ч"
Превышение скорости и техническое состояние машины — вероятные причины трагедии, произошедшей в минувшие выходные на дороге Апшуциемс — Милзкалне. В результате ДТП автомобиль развалился на части. Погибли три человека, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии, рассказывает передача «Сегодня вечером» на Rus.LSM.lv.
За выходные — еще три смерти на дорогах. В аварию попал автомобиль BMW, который ехал в сторону Милзкалне. Машина вылетела с дороги и при ударе о дерево буквально разлетелась на части. Часть крыши отлетела в яблоневый сад неподалеку. 

На месте ДТП работала специальная группа, которая выезжает на аварии с летальным исходом. Эксперты пришли к выводу, что водитель значительно превысил разрешенную скорость.

Оскарс Ирбитис, руководитель пилотного проекта CSDD по расследованию серьезных ДТП, рассматривает искореженную деталь автомобиля.

«Он дверью врезался в дерево, снёс дерево, его разрезало, и он полетел дальше», — описывает специалист произошедшее.

«Вот второй удар», — показывает он на оставшийся на дереве след.

«Это точно не 90 км/ч. Мы сделаем компьютерное моделирование и сможем точнее сказать с каким превышением конкретная машина ехала в этом месте», — утверждает О. Ирбитис.

Еще один влияющий на тяжесть аварии фактор — техническое состояние машины.

«Тот факт, что машина развалилась на части, говорит о том, что её качество не было таким хорошим, как хотелось бы. Если смотреть на статистику трагических ДТП, то многим автомобилям в них – около 20 лет. Если бы машина была новее, вероятность выжить была бы выше. У новой машины меньше коррозии и она сама по себе более крепкая», — поясняет специалист.

В этой аварии выжил только один человек из четырёх.

«Около машины нашли трех человек и одного в салоне. В аварии погиб мужчина 47 лет. другой мужчина с женщиной. Пострадал также мужчина, которому 31 год, его в тяжелом состоянии доставили в больницу», — сообщила представитель Госполиции Ласма Грейдане.

С учетом жертв в этой аварии, за этот год на дорогах погибли уже 55 человек.

Ветка пригвоздила водителя

Ещё одну ужасную подробность добавляет Degpunktā: в момент удара сломанная ветка дерева пронзила сиденье водителя, как острое копье. Чтобы освободить останки и извлечь пострадавшего, пожарные разрезали крышу серебристого BMW, как консервную банку.

Оскар добавляет, что машина сильно устарела. Об этом свидетельствует состояние автомобиля после удара. Эксперт по безопасности дорожного движения подчеркивает, что место происшествия действительно демонстрирует крайне неосторожное вождение. "Поэтому, если мы будем так безрассудно ездить, так сильно превышать скорость, нам не следует ожидать каких-либо других последствий. Так что понятно - здесь есть погибшие, тяжелораненые, и любой, кто попытается это повторить, - результаты будут точно такими же", - говорит Ирбитис.

Пассажирам также было бы важно оценить стиль вождения своего водителя, прежде чем сесть в машину. Ирбитис убежден, что пассажиры несут солидарную ответственность за дорожно-транспортные происшествия: "Они видели, как ездит эта машина. Если человек неадекватен, то зачем сидеть с ним в машине. Поймать эту дозу адреналина? Ну, сходите в парк развлечений! Ну, покатайтесь на американских горках. По крайней мере, будет гарантия, что ты останешься жив".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии