23 Июня 2021 21:03
Новости
  9:19    12.5.2021

Махинации с завещаниями: мошенники увели недвижимость на 247 000 евро (1)

Махинации с завещаниями: мошенники увели недвижимость на 247 000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция просит предъявить обвинение группе лиц, подозреваемых в мошенничестве с 8 объектами недвижимости на сумму 247 700 евро.
В мае 2014 года было возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества с недвижимостью и подделке документов.

В ходе расследования полиция получила информацию о преступной группе, члены которой после смерти законных владельцев квартир подделывали завещания, предоставляли нотариусу ложную информацию и получали квартиры. 

Присяжный нотариус, будучи обманут, оформлял дела о наследстве, в результате группа лиц незаконно приобрела восемь объектов недвижимости. Позднее эти квартиры были проданы третьим лицам.

Имущество, принадлежащее подозреваемым и полученное преступным путем, будет конфисковано для возмещения ущерба потерпевшим, которые были в основном одинокими стариками.

Расследование осложнялось тем фактом, что на момент совершения преступления многих людей уже не было в живых.

30 апреля завершилось расследование по факту мошенничества с семью квартирами и попытки мошенничества с одной квартирой, в результате чего были легализованы средства на сумму 133 498 евро.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для привлечения к ответственности 11 человек.

В свою очередь в марте в отдельное производство было выделено дело о мошенничестве с недвижимостью на сумму 21 000 евро, которое направлено в прокуратуру Рижского судебного округа для начала уголовного преследования четырех человек.

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 13 Мая 2021 17:39

    "Присяжный нотариус, будучи обманут..." Что же это за нотариус, которого так легко ввести в заблуждение? Стать присяжным нотариусом в Латвии не так уж просто и человека, получившего этот статус, без хорошего денежного вознаграждения, прикинуться обманутым дураком не получится!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии