10 Июля 2020 21:14
Новости
  11:05    7.12.2011

Пожар в клубе: бизнесмен требует с пожарных 170 500 латов

Административный районный суд в Риге принял к рассмотрению иск беспартийного депутата Лиепайской думы, известного предпринимателя и музыканта Стина Лоренца (псевдоним — Луи Фонтейн) против Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). На кону – 170 500 латов.

Эти деньги Фонтейн хочет взыскать в свою пользу в качестве компенсации за его сгоревший в 2009 году клуб Fontaine Palace, сообщил адвокат Эдгар Атлацис. Фонтейн считает, что пожарные при работе в клубе небрежно выполнили свои обязанности, позволив зданию выгореть полностью. Поэтому он требует от ГПСС компенсацию за утраченное оборудование и ущерб за простой клуба после пожара.

Заседание суда назначено на 29 ноября 2012 года. Иск в суд подало предприятие Лоренца Fontaine Ent.

В нем перечислено десять ошибок, которые, по мнению бизнесмена, допустили пожарные. По мнению заявителей, это был поджог, организованный группой лиц, о чем свидетельствует, например, то, что именно в этот вечер городские камеры наблюдения были повернуты в другую сторону, хотя обычно они смотрят именно на клуб.

В свою очередь ответчик — ГПСС — считает, что сами работники клуба допустили той ночью ошибку, когда, обнаружив возгорание, сначала эвакуировали людей и только спустя какое-то время вызвали пожарных, а в результате огонь распространился по помещениям клуба.

Напомним, клуб Fontaine Palace сгорел в ночь на 30 декабря 2009 года. Никто из посетителей и персонала клуба не пострадал. Возгорание произошло в подвальных помещениях. Огонь бушевал на 900 квадратных метрах здания. В тушении пожара были задействованы 80 работников ГПСС.

В заключении экспертов сказано, что причина пожара — поджог. Полиция продолжает расследование уголовного дела.

Клуб возобновил работу летом 2010 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии