18 Мая 2022 03:45
Новости
  10:53    12.1.2011

Линдерман готов бунтовать за неграждан: призывает не платить налоги (1)

Лидер партии «Движение 13 января» Владимир Линдерман отказывается платить налоги до тех пор, пока негражданам не дадут права голосовать на выборах. Он распространил заявление со следующим призывом:

— НЕТ НАЛОГАМ БЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА! Этому лозунгу американской революции уже почти два с половиной века. Но сегодня он по-прежнему актуален — в Латвии.

Постоянные жители Латвийской Республики, имеющие паспорт негражданина ЛР, платят налоги, но не имеют права участвовать в политической жизни страны. Не имеют права голосовать и баллотироваться в самоуправления, не говоря уже о парламенте.

Многие из нас, неграждан ЛР, родились в Латвии, прожили и проработали здесь всю жизнь. Сегодня гражданин любой страны Евросоюза, прожив в Латвии несколько месяцев (даже не лет!), может голосовать на выборах в самоуправления. Неграждане ЛР такого права лишены.

Это вопиющая несправедливость, и мы не намерены с ней мириться. Мы — это лидеры и активисты партий «Движение 13 января» и «Партия Осипова». Имея статус самозанятых предпринимателей, мы заявляем о своем отказе платить налоги до того момента, пока неграждане ЛР не будут допущены к участию в выборах в местные органы власти (самоуправления).

Если мы не имеем права — через своих избранных представителей — распоряжаться деньгами, то почему мы должны их платить? Нет налогам без представительства!

Призываем поддержать нашу акцию ненасильственного сопротивления.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • RvR 12 Января 2011 14:56

    Уберите этого мудилу нах...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии