24 Мая 2024 22:54
Новости
  11:27    8.11.2010

Линда Мурниеце: «Пора ввести регистр педофилов» (1)

В Министерстве внутренних дел в данный момент готовятся предоставить парламенту предложение ввести регистр педофилов. «Как идея это уже звучало, но не вызвало отклика у депутатов», — отметила в интервью газете Diena Линда Мурниеце.

Министр считает, что в каждом самоуправлении должен быть список с проживающими на их территории освободившимися преступниками, которые были осуждены за преступления сексуального характера. Таким образом, простые жители могут быть проинформированы, что поблизости живет человек, которого нужно опасаться.

 

— Но такой регистр не нужно публиковать на первых страницах газет, иначе уже на следующий день педофилов в нашем обществе просто линчуют. Регистр нужен, но еще нужно подумать, кому он будет доступен. К примеру, родителям маленьких детей в том случае, если рядом с ними поселился человек, только что освободившийся из заключения, — полагает Мурниеце и добавляет, что этой же информацией должны обладать и заведующие детскими садами.

 

Министр внутренних дел отметила, что недавно также удалось разработать статью Уголовного закона ЛР, которая исключает возможность досрочного освобождения из тюрьмы преступников, осужденных за половые преступления.

 

В ближайшее время также будет рассматриваться вопрос об ужесточении наказания для педофилов, поскольку сейчас за изнасилование ребенка суд может приговорить преступника всего к трем годам лишения свободы.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • trakais_vells 8 Ноября 2010 14:21

    Ha! Sen jau ir!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии